Стадии строительства домов из клееного бруса

Клееный брус является крайне перспективным строительным пиломатериалом, который производится из разных типов древесины. В России чаще всего для этого применяют сосну или ель. Главным достоинством этого материала перед традиционной массивной древесиной считается полная прогнозируемость по всем параметрам – как внешним, так и внутренним. Этого удается добиться путем применения нового оборудования и отлаженных процессов производства.

Отметим, что заказать строительство дома из клееного бруса можно на сайте http://rwhouse.ru/doma/, принадлежащем компании «РичВуд». Данная строительная организация способна построить качественный деревянный коттедж по сравнительно низким ценам. Однако если Вы хотите быть полностью уверенны в высоком качестве заказанного дома, то Вас следует знать обо всех этапах его создания.

Стадии постройки дома из клееного бруса

  1. Сначала проводится предподготовка сырья, которую осуществляют в лесном хозяйстве. Опытные специалисты занимаются отбором бревен, имеющих необходимые для того или иного строительства характеристики.
  2. Затем сырье поступает на завод и проходит распиловку. Создаются доски нужного размера, и осуществляется сортировка материала по ранее выбранным параметрам. После проводится сушка в особых камерах. Ее продолжительность зависит от типа камер, но в среднем длится не больше 10 суток. За этот срок проявляются все скрытые дефекты и трещины, а также стабилизируются геометрические размеры древесины.
  3. Далее у досок убирают последние изъяны и проводят их склейку. Теперь их можно использовать для постройки дома. Само строительство начинается, конечно же, с создания фундамента. Подойдет ленточный вариант. Не забудьте разработать хорошую вентиляцию под строением – для этого в фундаменте следует сделать небольшие отдушины.
  4. Создав фундамент, принимаемся за установку венцов, представляющих собой специальные балки, которые укладываются на поверхность фундамента. Затем нужно возвести стены. Укладываем балки друг на друга и соединяем их шипами. Особое внимание следует обратить на перевязку углов, которую можно выполнить тремя путями: в пол древесины, с применением забивных скоб или при помощи коренного шипа.
  5. Предпоследняя стадия связана с сооружением крыши. Ее монтаж схож с возведением стен – необходимо просто поставить определенный элемент на нужную поверхность. Обычно кровля у таких домов создается из черепицы. Финальный этап предполагает чистовую отделку дома. 

Post Author: admin