Срубы домов — в чём их преимущества?

Популярность деревянных домов растет с каждым годом. Еще в Древней Руси самым лучшим материалом для строительства считалось дерево, из которого воздвигали дома, бани, царские хоромы. Русское зодчество было невозможно без деревянных построек, в которые вкладывалось не только искусство владения топором, но и душа мастеров. И в наше время все чаще возводятся дома из сруба, потому что дерево является натуральным и экологически чистым материалом, и также позволяет создавать архитектурные шедевры.

Преимущества домов из сруба

  • Дом из сруба поддерживает здоровый климат и экологический баланс.
  • Дерево — живой стройматериал, он дышит.
  • Стоимость такого строения является преимуществом. Убедиться в этом можно здесь: сруб цена, купить сруб. http://pskow-srub.ru/index.php/tseny-srubov
  • Способности сохранять тепло, регулировать температуру и влажность бесспорно уникальны. В срубовом доме зимой тепло, а летом прохладно и кондиционер не нужен.
  • Древесина приятно пахнет и не содержит токсинов.
  • Такой дом энергоэффективен, так как дерево является изоляционным материалом.

Уникальность дома из сруба заключается в самой конструкции, которая воздвигается без единого гвоздя. Такие дома не дадут трещину, в отличие от каменных и прослужат очень долго, и не требуют установки фундамента, что способствует быстрой и более экономичной постройке дома.

Технология постройки

Новые технологии, материалы в деревянном домостроении завоевывают современный рынок. Сегодня существует 3 технологии рубки деревянного дома.

  1. Русская рубка — рубка из круглого бревна.
  2. Норвежская рубка, широко распространена на Западе и набирает популярность в нашей стране за счет отсутствия недостатков.
  3. Канадская рубка, обеспечивающая более плотную состыковку элементов.

Да, появилась возможность изготовления сруба промышленным методом, однако, «дедовский способ» гарантирует качественную работу, несмотря на трудоемкость. Достоинствами такой работы является сохранение защитных свойств древесины.

Бревна для сруба заготавливаются в холодное время года, потому что именно тогда дерево сужается и становится прочным, а сама древесина обладает устойчивостью к гниению, высыханию, трещинам и другим дефектам. Далее собирается сруб, утепляется, покрывается кровлей. После сборки деревянный дом должен отстояться — для усадки, а после этого его можно конопатить. Остались отделочные работы.

Существует возможность купить готовый сруб для дома, который стоит дешевле, чем на заказ. Но готовый сруб выполнен по стандартным эскизам, что не позволит сделать из него индивидуальный проект, а сруб на заказ может быть выполнен по запросу и пожеланиям клиента. А грамотно составленный проект дома будет вызывать восхищение. Жизнь деревянном доме будет полна вдохновения и сил.

Post Author: admin