Срубы для бань из оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день оцилиндрованное бревно это самый высокотехнологичный строительный материал. Срубы для бань из такого материала собираются достаточно быстро и без затруднений подгонки. Обладая уникальными свойствами, древесина, из которой выстроена баня, удерживает очень долго тепло, не выпуская пар и насыщает воздух приятным, а главное целебным ароматом. Специальные пропитывающие составы обеспечивают огнеупорность бревен, а также защищают от грибков и плесени. Процесс пропитки брусьев происходит механически на специализированном оборудовании, соответственно занимает не так уж много времени. Именно поэтому срубы для бани, сделанные из бруса будут стоить дешевле, чем из другого материала.

Главную роль в стоимости оцилиндрованного бревна играет порода древесины, из которой будут изготавливаться бревна. К наиболее ценным породам относится древесина с плотным волокном, которая отличается прочностью, долговечностью и имеет красивую текстуру. Ещё такие породы называют “северными”. Что касается стоимости, то доступными являются сосновые срубы бань цены http://greenkrone.ru/bani.html у которых вполне адекватны. Такие породы как сибирская лиственница и кедр стоят дороже, потому что их древесина устойчива к гниению за счёт плотной структуры, к тому же кедр обладает целебными качествами. Однако купить сруб из хорошо высушенных бревен не так просто и достаточно дорого, так как бревна поступают в продажу обычно в состоянии естественной влажности. Поэтому его необходимо обязательно просушить перед тем как собирать. Помимо себестоимости древесины на цену влияет также уровень механической обработки. В нём также предусматривается нарезка венцовых чашек и торцевание бревен. Погрузка, транспортировка и разгрузка тоже отображаются на стоимости сруба.

Как правило, самые доступные по цене брусья производят по стандартному проекту. Стоимость оцилиндрованного бруса зависит от комплектации, а именно: бревна разных диаметров, напольный материал, стропила, обрешетки, перекрытия и межвенцовый уплотнитель. В эту же цену могут входить такие работы как доставка, разгрузка, сборка. Срубы для бани стандартного размера обойдутся не дорого, в отличие от сруба, изготовленного по индивидуальному заказу.

Post Author: admin