Способы нанесения декоративной штукатурки + ВИДЕО

Какие вы знаете способы нанесения декоративной штукатурки? Если этот вопрос поставил вас в тупик, то поговорим сегодня о сама простом – методе набрызга, тем более, что для этого способа нанесения декоративной штукатурки (видео будет в приложении) вам не понадобится масса инструмента. Достаточно иметь под рукой веник, остальное приложится.

Инструменты для работы

Но для подготовки стены к оштукатуриванию все же придется купить:

  • емкость, в которой будете штукатурку разводить;
  • кельму;
  • полутерку;
  • скребки;
  • шпатели нескольких видов и размеров;
  • пару валиков;
  • 2 ванночки;
  • кисти малярные;
  • гребешки и щетку;
  • дрель, которую при помощи насадки можно в миксер превратить.

Ваши инструменты лучше купить стальные, нержавеющие, чтобы при окончании работ не получить пятна с ржавчиной: их без последствий удалить будет уже невозможно.

Теперь вам надо подготовить поверхность, для чего нанесите на нее слой стартовой и финишной штукатурки, не забыв про грунтовку стен. Как только ваша стена высохнет, можно приступать к декоративной отделке вышеуказанным методом.

Способы нанесения декоративной штукатурки, видео методом набрызга

Описываемый нами метод не только самый простой из предложенных человечеству вариантов декора стен: так создавали рельефную поверхность еще древние греки. Россияне называют такие стены снежком, даже существует декоративная штукатурка с таким именем, но суть метода все же не меняется.  

Главное, иметь под рукой веник с ровными краями и палку-колотушку. В приготовленный раствор снежка окунают веник, ударяют им по колотушке таким образом, чтобы брызги готового раствора летели не от стены, а на нее. Главное, получить хлопья и брызги, толщина и размер которых полностью зависят от толщины и длины прутьев и густоты подготовленного к работе раствора.

Некоторые декораторы предлагают поверхность, куда летят брызги, окрасить в более темный цвет, а раствор для набрызга в более светлый: в сочетании голубого и белого можно получить фактурное небо и даже море.

Если использовать краски, то такой способ нанесения рельефа принято называть итальянским, но в последнем слоям не дают высохнуть, а все последующие работы выполняют на свежую штукатурку. Если первый слой отдан под зелень, второй требуется желтым, то именно его доминирующим, а затем всю стену просто разглаживают и дают ей высохнуть.

Метод набрызга веником показан на видео: внимательно посмотрите его, прежде, чем начинать работы.

 

Post Author: admin