Спецодежда для строительных работ — нормы и виды

С течением времени, человек старательно пытается автоматизировать всю работу, но некоторые манипуляции без его участия пройти не могут. Для определенного типа специализированных работ потребуется специальная одежда, которая производится и продаётся здесь: http://specteks-plus.ru/ и соответствует ряду требований: защита здоровья в производственных условиях, соответствие нормам, комфорт, долговечность, и соответствие корпоративному стилю.

Нормы Охраны труда в деталях описывают, какой должна быть спецодежда и ее виды. В зависимости от цели работ, это может быть комбинезон, полукомбинезон и куртка, теплый полукомбинезон, теплый полукомбинезон и куртка, отдельная куртка, а также бывают фартуки и халаты разного типа. Использование специальной обуви и головных уборов – также требования для работ определенного типа.

Рабочая строительная одежда обычно изготавливается с логотипом компании. Она должна защищать работника от грязи, влаги, жара. К тому же, одежда должна быть презентабельной и обладать эстетическими свойствами для того, чтобы рабочий создавал и поддерживал определенный имидж компании.

Одежда для строителей производится из прочной ткани и армированных ниток, которая хорошо и легко стирается. Важно помнить, что влагонепроницаемая ткань не позволяет влаге испаряться, что может заставить рабочего чувствовать себя не комфортно. Шьется спецодежда с использованием специальных станков. Часто оптовый корпоративный заказ по пошиву спецодежды дает определенные льготные преимущества для фирмы-заказчика.

Рабочая обувь должна защищать от влаги и холода. Шерсть или войлок должны использоваться при изготовлении стелек для рабочей обуви. Для подошвы подойдет пористая резина – она препятствует скольжению ботинок. Для предотвращения травм разного рода некоторые фирмы обувают рабочих в обувь с металлическим подносом и частично металлической подошвой. В любом случае, ноги работника нужно защищать как от внешних воздействий и грязи, так и от травмирования.

Спецодежда должна быть подходящего размера, но позволяющей свободу движений. Она должна быть комфортной и не сковывать работника, а также не вызывать никакого зуда. Она также должна позволять в зимний период одеть дополнительную одежду в случае холодной погоды. Работодатель несет ответственность за уход за рабочей одеждой – стирку, сушку, хранение, дезинфекцию и дезактивацию.

Post Author: admin