Современные технологии: стена в грунте и монолитное строительство

Возведение зданий в городской черте вносит определённые коррективы в процесс проведения земляных работ, так как строителям приходится дополнительно учитывать вероятное наличие сложных гидрогеологических условий, ограниченность строительной площадки и нахождение вблизи неё различных коммуникаций. Решением подобной проблемы может быть «стена в грунте», которая  не требует проведения широкого спектра земляных работ с последующей установкой опалубки. Стена в грунте выполняется по периметру будущего здания, служит вначале как бы железобетонным откосом котлована, а далее выполняет функцию несущей конструкции подземной части постройки. В условиях современной застройки городов и крупных мегаполисов такая «стена в грунте» как правило, является единственно возможным способом проводить подземное строительство. Такая монолитная железобетонная стена в грунте обеспечивает безопасность при выполнении строительных работ внутри пространства, которого она ограждает.

Такой результат получается за счет неукоснительного соблюдения проектных решений здания, а также применения при строительстве многоразовой опалубки и высокопрочного бетона. В последнее время среди компаний-застройщиков значительно повысился спрос на опалубочные системы, широкое применение получила аренда опалубки http://virabud.com.ua/arenda-spetstekhniki/arenda-opalubki.html . Современные технологические решения привели к тому, что любая опалубка (вертикальная, горизонтальная, универсальная) возводится непосредственно на месте строительства, что значительно упрощает рабочий процесс.

Ни для кого не секрет, что монолитное строительство обеспечивает за счет отсутствия соединений в несущих конструкциях повышенную прочность и надежность здания, позволяет использовать современные материалы при возведении наружных стен, что очень важно, ведь современные материалы обладают гораздо лучшими показателями по теплоизоляции, устойчивости к температурным колебаниям и огнестойкости. Преимущество монолитного строительства также и в том, что оно позволяет возводить здания с формами любой сложности, планировки и функционального назначения.

Post Author: admin