Современные образцы дымоходов

Неотъемлемой частью отопления считается дымоход, с помощью которого производится выведение из помещения продуктов сгорания в атмосферу. Там они рассеиваются. Раньше выполнение всех дымоходов было однотипным, то есть кирпичным. Не сильно при этом различался способ кладки и отдельные элементы. На качество их конструкции непосредственное влияние имели такие составляющие, как качество кирпичей и фундамента, а также квалификация печника. Однако прогресс коснулся и этой сферы деятельности, следовательно, сегодня имеется множество видов конструкций, при изготовлении которых применяются различные материалы.

Традиционные кирпичные дымоходы чаще стали заменяться металлическими и керамическими типами дымоходов.

Кирпичным дымоходам свойственен тяжёлый вес (требуется для их установки основательный фундамент), трудоёмкость в изготовлении. К тому же они склонны к растрескиванию, что чревато задымлением помещения. Но отличаются долговечностью, и дольше остывают.

Выпуск современных металлических дымоходов осуществляется в три слоя в виде сэндвичей: два слоя нержавеющей стали; прослойка утеплителя. Им присуща лёгкость, отсутствие потребности в фундаменте. Монтаж данного типа конструкции осуществляется просто, но всё же разумнее будет обратиться к специалистам, например в компанию «Современные дымоходы» (сайт dumari.com.ua). В случае, если вы уверенны в своих силах, вы можете собственноручно заниматься выполнением этого процесса, сделав выбор различных конструктивных элементов (колен, перегибов, тройников…), способствующих упрощению монтажа и эксплуатации. Обслуживать металлические дымоходы легче, чем кирпичные. Если правильно их установить, то они не дымят, и конденсат не стекает по стенкам. При наличии круглого сечения и гладкой внутренней поверхности прохождение дыма из них осуществляется с небольшим образованием копоти на стенах. Им свойственно быстро прогреваться внутри и не нагреваться снаружи. Гарантийный срок службы 10 лет.

Керамические дымоходы состоят из керамической трубы, при изготовлении которой жаропрочная шамотная глина, обложенной слоями из керамзитобетона. Конструкции эти тяжёлые и требовательны к фундаменту. Ответственно нужно также подходить к установке, что производится строго по вертикали.

Post Author: admin