Современное монолитное строительство зданий

Технология монолитного строительства делает конструкцию более цельной, следовательно, такие дома, являются более устойчивыми к техногенным и различным другим воздействиям окружающей среды.

В загородных домах возведение стен из бетона это довольно трудоемкий процесс. На строительном участке выполняют специальную форму, повторяющую контуры здания, причем, такие формы называются опалубки, в которые затем устанавливается арматура. После затвердения бетона получается элемент здания. После этого опалубки либо демонтируют (если применяются с возможность демонтажа) либо они остаются частью конструкции дома (если не демонтируются). Обычно в монолитных домах несущая часть каркаса берет на себя ответственность держать всю нагрузку. При этом, толстые перегородки не используются, а стены выполняют только функцию ограждения и теплоизоляции.

Конструкция наружных стен представляет собой такой состав: облицовка из кирпича, основная кладка и специальный утеплитель. Благодаря такой конструктивной особенности, термическое сопротивление может увеличиваться до трех раз. В общем, у нас получается, что стена становиться тоньше, термоизоляция лучше, а стоимость дешевле.

Причем, строительство домов по монолитному принципу можно возводить в самых тесных условиях, к примеру, в центре города. Стоит также добавить, что при монолитном строительстве все строительные материалы производятся на месте стройки, поэтому можно значительно сэкономить на транспортных расходах.

Важным значением из характеристик монолитных зданий является жесткость и прочность. В данной сфере монолитные дома признанные лидеры. Благодаря этим свойствам можно возводить высотные строения, причем, толщина несущего элемента будет не больше 40 х 40 см. Преимущество перед панельными дома является то, что нет стыков, благодаря, которым со временем здания начинает разрушаться.

Post Author: admin