Состав раствора для штукатурки печи

Если у вас новая печь, то она может требовать отделки. Но, такая ситуация может возникнуть и в противоположной ситуации, когда у вас печь у же достаточно старая и ее нужно освежить и предать ей новый, свежий вид. Оштукатурить печь, не всегда простой процесс, а иногда и вовсе трудоемкий и сложный.

Одним из самых простых и распространенных способов штукатурки печки, это глиняный раствор. Но, сегодня этот способ используют все реже, а на смену ему приходят более современные растравы, состоящие из цемента, гипса и т.д.

Состав раствора для штукатурки печи.

Таких растворов несколько и в этой статье, мы о некоторых расскажем. Если раньше никогда сами не занимались штукатуркой печи, то вам следует знать некоторые моменты этого процесса.

Первый строительный секрет заключается в том, чтобы печь была более устойчивая ко времени, вам лучше свежий штукатурный раствор мазать на предварительно очищенную разогретую печь. Температура печки перед процессом оштукатуривания должна достигать примерно 55 градуса Цельсия. Для того, чтобы штукатурный раствор ровно ложилась на поверхность,обычно используют специально предназначенную сетку.

Есть несколько видов раствора для печей:

• Асбест, речной песок, красная глина.

• Глина, асбест, негашеная известь, речной песок.

• Гипс, асбест, негашеная известь, речное песок.

• Стекловолокно, гипс, речной песок, негашеная известь.

Вы уже знаете, какие нужны компоненты для приготовления того или иного вида раствора вам потребуются, но как именно его сделать? Во-первых, такой раствор нужно готовить в специальном ящике (либо сделанными своими руками) высотой в 20 см. прежде чем добавить воду, вы должны все компоненты тщательно перемешать. В зависимости от того правильно ли вы приготовите раствор для штукатурки, будет завесить сколько лет вам прослужит штукатурка.

Post Author: admin