Сколько стоит черновой материал для ремонта в новой квартире?

Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта в квартире. И тогда невольно возникает вопрос: «А сколько стоят черновые материалы?». Можно попробовать научиться составлять приблизительную картину стоимости материалов на примере типовых квартир.

Существует три типа ремонта: косметический, капитальный и евроремонт.

Эти три вида ремонта различаются не только по качеству работ и стоимости, но и по количеству используемых строительных материалов. Самыми затратными материалами являются смеси, которые используются при ремонте для отделки полов, стен и не только, сантехника и электрика. Например, замена проводки в однокомнатной квартире обойдется владельцу приблизительно в 468$.

На покупку черновых материалов для косметического ремонта однокомнатной квартиры, с общей площадью 35 кв.м., понадобиться приблизительно от 938 до 1 563$, капитального ремонта – 1 875-2 813$, а за черновые материалы на евроремонт придется выложить порядка 3 750-4 688$!

Если же покупать черновые материалы для ремонта двухкомнатной квартиры, с площадью 53 кв.м., то стоимость черновых материалов составит: за косметический ремонт – 1 563-2 188$,  за капитальный ремонт – 3 750-4 688$, и евроремонт – 4 688-5 625$.
На стандартный ремонт кухни потребуется черновые материалы на сумму около 625$.

Конечно, приведенные цифры являются примерными, но взяты они из практики по ремонтам квартир, так что разница с действующими будет незначительной.

Также стоит заметить, что в данный расчет не включены расходы на вывоз строительного мусора, разгрузочные и погрузочные работы, транспортировка черновых материалов на объект и прочие. Такие расходы иногда могут составить довольно большую сумму, особенно если дело идет о заливке наливного пола, стяжке и прочих работах, где применяется много смесей и остается горы мусора.

Здесь приведены усредненные цены, которые показывают только «среднюю температуру по палате». Стоимость расходных материалов во многом зависит от их качества и накладных расходов организации, осуществляющей ремонт.

Вы должны понимать, чем крупнее компания, тем больше непрямых затрат закладывается в стоимость.
Небольшие же строительные компании, как, например, Зодчий в Днепропетровске, которую можно найти в Интернете по ссылке , оперируют адекватными ценами и не закладывают в стоимость материалов и работ зарплату трех уборщиц генерального директора.

Post Author: admin