Скандинавский каркасный дом

Трудно себе представить эффективность строительных работ без применения современных технологий, достижений как отечественных, так и иностранных специалистов. Застройщику предоставляются возможность выбора наилучшего варианта обустройства своего жилища.

Для ускорения строительства желательно обзавестись строительной техникой. Сайт http://www.v-kran.ru/ — один из многих, где это можно выгодно сделать.

Рассмотрим какую роль играют современные строительные технологии в вопросе создания изысканного и уникального внешнего вида того или иного объекта.

Взять, к примеру, возведение скандинавского каркасного дома. Такая технология распространена в Швеции, Норвегии и Финляндии. Она оправдана в тех местностях, где климат характеризуется преобладанием низкой температуры воздуха, причем сопровождается переменной влажностью.

Главным элементом здания является каркас из строганных деревянных пиломатериалов. Он представляет собой конструкцию из разного рода несущих элементов: фермы, стропила, горизонтальные балки, вертикальные стойки и т.д.

После монтажа каркаса с наружной стороны конструкции выполняют обшивку из древесноволокнистых плит, а с внутренней – ориентировано-стружечных плит. Между ними обязательно должен быть уложена минеральная вата, выполняющая роль утеплителя. Таким образом, решаются задачи не только максимального сохранения внутри помещения тепла, но и водонепроницаемости. Кроме того, такой дом достаточно прочен, способен выдержать сильные механические нагрузки, устойчив к любым капризам погоды.

Поскольку в целом каркасный дом в силу своего небольшого веса не оказывает особого давления на почву, то для него подойдет ленточно-облегченный фундамент. Варианты кровли могут быть любые – например, металлическая или керамическая черепица.

Поскольку современный рынок материалов для отделки очень предоставляет широкий ассортимент, то выбор зависит от фантазии и дизайнерских вкусов хозяев: вагонка, сайдинг, штукатурка, фальшбрус , фиброцементные панели, керамическая плитка, декоративный камень и т.п.

В целях продления периода эксплуатации дома, создания комфортных условий проживания рекомендуется организовать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором.

Если правильно рассчитать все этапы возведения и придерживаться технологии, то возведение энергосберегающего каркасного дома специалистами займет совсем мало времени.

Скандинавская технология строительства зданий каркасного типа – оптимальное решение с удачным соотношением стоимости и комфорта.

Post Author: admin