Системы защиты пластиковых окон от взломщиков

Важнейшим элементом оконных систем, является фурнитура. Помимо обеспечения разнообразных режимов проветривания и закрывания/открывания оконных створок, одним из важнейших её свойств, является способность противостоять преступным посягательствам взломщиков. Поэтому, в последнее время, все более актуальной становиться противовзломная фурнитура для пластиковых окон по доступной цене .

По существующему в странах Европы стандарту DIN V ENV 1627-1630 есть 3 типа устойчивости перед взломом:

  • WK1 – устойчивость к грубой, физической силе, без применения специальных средств и инструментов (к примеру: удары кулаками, ногами, выдавливание стекла);
  • WK2 – устойчивость к воздействиям злоумышленников, применяющих простые слесарные инструменты, такие как клинья или отвёртка (от трёх минут);
  • WK3 – устойчивость к воздействию при помощи лома, шуроповёрта или других средств, предназначенных для проникновения в запертое помещение (от пяти минут).

Окна можно оснастить всеми этими антивзломными элементами, однако не стоит забывать о том, что подобные системы защиты, неэффективны при отсутствии противоударного стекла. Злоумышленнику достаточно будет просто выбить оконное стекло, вместо того чтобы возиться с фурнитурой. К тому же выбивание стекла не требует наличие специальных средств и инструментов.

Безопасность фурнитуре обеспечивают такие элементы как — угловая передача и противовзломная запорная пластина, грибовидные цапфы, крюковые запоры из стали со специальной ответной планкой и другие технические средства и приспособления, предназначенные для недопущения проникновения в Ваше жилище.

Для того чтобы оснастить окно противовзломной защитой и повысить степень его устойчивости перед преступным посягательством, лучше всего обратиться в ту компанию, которая устанавливала Вам окна. Самому же, подобную установку проводить не стоит, поскольку непрофессиональное вмешательство в фурнитуру, может привести к повреждению конструкции и последующему затратному ремонту.

По материалам http://montajnik.od.ua/window/window-fittings/

Post Author: admin