Системы очистки воды для коттеджей

Когда возникает потребность в установлении фильтров для очистки воды в коттеджах, человек часто сталкивается с большим разнообразием выбора оборудования. Огромный ряд компаний предлагает водоочищающие технологии по различным ценам. Но что необходимо знать про водоочистку?

Анализ водной среды

Независимо от того, откуда вы берете источник воды, в первую очередь, необходимо провести анализ воды. Только после этого вы сможете правильно подобрать системы очистки воды для коттеджей http://shop.bwt.ua/water-treatment-for-the-cottage. Многие люди, пытаясь сэкономить, делают анализ самостоятельно в лаборатории на небольшое количество основных показателей (железо, марганец). Но не следует экономить на данном этапе. Следует учитывать, что все компоненты присутствующие в воде взаимосвязаны. К примеру, чтобы сократить содержание железа до нужных 0,3 мг/л, нужно учитывать в составе воды компоненты перманганатной окисляемости, так как, в этом случае, обычный обезжелезиватель воды вряд ли справится. Чтобы установить надежную систему водоочистки, нужно иметь полную картину о присутствии примесей в воде.

Основные параметры:

1. Железо до 0,3 мг/л.

2. Марганец до 7 мг/л.

3. Общая жесткость солей до 0,5 мг/л

Системы очистки воды

Системы очистки воды подразделяются на несколько типов:

1. Фильтры кабинетного типа, обычно имеющие монолитный корпус.

2. Фильтры баллонного типа. В среднем на коттедж необходимо от одного до пяти баллонов.

3. Обратноосматические фильтры. Применяются для промышленной очистки, а также для обессоливания воды.

4. Малогабаритные фильтры. Для мойки на кухне.

Фильтры кабинетного типа подходят для обессоливания, обезжелезивания, умягчения и очистки от запахов воды. Состоят из одного монолитного корпуса, включающего солевой бак и блок управления фильтрацией. Производительность до 1500 л в час (два включенных душа и два крана одновременно).

Баллонные фильтры самые распространенные. Они достаточно многофункциональны, благодаря возможности применения дополнительных технологических элементов. К примеру, стойки с воздушным компрессором или систему дозации гипохлорита натрия. Имеют достаточно хорошую производительность: на 10 000 литров воды, отход всего 500 литров.

Системы обратного осмоса часто применяют для воды, где отсутствуют железо, но при этом высокое содержание минеральных солей, таких как: сульфаты, натрий, калий, хлориды, гидрокарбонаты и прочее. Система полностью очищает воду, выдавая чистый и экологичный продукт, но при этом вода теряет минеральные свойства и вкус. Еще один минус – это высокий расход, на 1 л воды в канализацию уходит от пяти до восьми литров.

Малогабаритные фильтры ориентированы на воду, уже проходившую предварительную очистку, т.е. воду центрального водоснабжения. Такие фильтры не целесообразно использовать для очистки воды из других источников.

Post Author: admin