Штукатурка стен своими руками или как штукатурить стены.

Штукатурка стен своими руками или как штукатурить стены. Каждый человек при строительстве того или иного сооружения задается вопросом о правильности процесса штукатурки стен. В данной статье мы опишем все самое основное в этом нелегком деле. 

Сначала, необходимо начать с нужного материала. Во-первых, для более качественной работы помимо сухой смеси штукатурки вам потребуются: штукатурная лопатка, благодаря которой Вы сможете не просто набрасывать раствор массой, а равномерно распределять по всей площади; ковш, желательно вместимостью приблизительно литр (будет проще как распределять, так и домешивать до нужной консистенции); строительный миксер (можно использовать как дрель, так и перфоратор, главное со специальной насадкой для вымешивания);полутер; правило обычное или со встроенным строительным уровнем (служит как для выравнивания поверхности, так и для убирание лишних камушков или другого мусора). Если у Вас есть данный инвентарь, то смело можете приступать к штукатурке стен своими руками. Также важно знать про утепление стен под сайдинг, в том числе и пенополистеролом. 

Теперь более подробно про саму технологию штукатурки. Перед тем как приступить к штукатурке стен, необходимо старую штукатурку отбить молотком и шпателем. Если же стену раньше красили или просто на просто она очень гладкая, то необходимо искусственно создать засечки или, когда стены кирпичные, прочищаем швы на глубину до двух сантиментов. После всю образовавшую пыль и песок счистить пылесосом. Убрать мусор со стены на метр и уложить материал, чтобы не загрязнить пол при нанесении штукатурки. Если на стене грибок, но необходимо купить специальные противогрибковые средства и обработать ими стену, обычно раза три, четыре, дать засохнуть. Перед началом работы смочите стену. Необходимо делать стену ровной, поэтому можно использовать несколько способов: первый – начинать штукатурить и по ходу, с помощью уровня смотреть, где добавить или убавить раствор; второй – в стену ввинтить шесть саморезов на одинаковом расстоянии друг от друга с использованием уровня, натянуть нитку, чтобы образовалась плоскость, повторно проверяем по уровню и приступаем к работе, начиная от саморезов. После штукатурим и через два часа, когда раствор немного затвердеет, приступает к работе с полутером.

Post Author: admin