Штукатурка Ротбанд: технические характеристики от немецкого производителя

В последнее время много говорят об отделочных материалах из Германии. Штукатурка Ротбанд – одна из них, причем универсального назначения. Изготовлен продукт на основе вяжущих веществ с адгезивными добавками, но 70% веществ составляет гипс. Ротбанд используют при  ремонте и строительстве домов, причем все работы производят вручную, чтобы получились качественные поверхности на таких основаниях, как  бетон, цементная штукатурка или кирпич.

Но не только 3 основы, на которые ложится вышеуказанная штукатурка, под силу Ротбанду. Его используют для оштукатуривания ЦСП, пенополистироловых поверхностей, причем, влажность роли не играет. Главное, чтобы стены не шли острыми выступами, так как немецкий материал предназначен для ровных поверхностей.

Штукатурка Ротбанд: технические характеристики материала

  1. Наносят раствор толщиной в 5 мм и больше.
  2. Из 100 кг сухой смеси выходит 120 литров готового раствора.
  3. Размер зерна около 1,2 мм.
  4. На квадратный метр уходит около 8,5 кг.
  5. Время высыхание – не менее 1 недели.

Применение штукатурки Ротбанд

  1. Основание перед началом работ следует очистить и высушить. Температура в помещении – не ниже 5 градусов выше нуля.
  2. Выступы старого материала убираются, металлические элементы конструкции покрываются спецсоставами против коррозии.
  3. Если требуемые плоскости впитывают активно влагу, то их предварительно грунтуют  «Грундирмиттелем» (Knauf), чтобы избежать неравномерного высыхания мест нанесения раствора штукатурки, например, гипсоволокно, кирпич силикатный или красный, газобетон.

Штукатурка Ротбанд: подготовка раствора

На тридцатикилограммовый мешок смеси требуется 18 литров чистой воды.

В подготовленную емкость засыпают 5,6 или 7 мастерков штукатурки, добавляют воду и вымешивают с помощью промышленного миксера. В приготовленное сусло высыпают оставшуюся сухую штукатурку и тщательно перемешивают массу, пока она не станет однородной.

Если получился раствор густой, то можно добавить немного воды через 5 минут после приготовления первой порции. Но во время нанесения штукатурки на поверхность, в нее не добавляют ни воду, ни порошок. В полученный раствор нельзя вводить, кроме воды, другие компоненты, в том числе и краситель.

Время нанесения готовой штукатурки – 25 минут с момента приготовления смеси.

Post Author: admin