Штукатурка ротбанд технические характеристики

Так называемые штукатурки из гипса обычно используют при отделочных работах внутреннего характера. Это смесь, по консистенции напоминающая порошок, фасуется в специальные бумажные мешки. Эти мешки снабжены подробной инструкцией по эксплуатации, что упрощает ее применение непрофессиональным работником.

К основным  техническим характеристикам штукатурки ротбан стоит отнести следующие:

  • Экологическая безопасность. Эти штукатурки по большей части состоят из натуральных природных материалов, в частности, гипсового камня. Это один их самых древних и распространенных в строительстве материалов. Благодаря пористой структуре он способен впитывать излишнюю влагу из воздуха. Такие штукатурки не выделяют вредных испарений и не портят здоровье. Кислотность таких штукатурок находится в пределах нормы и примерно равны кислотному уровню кожи человека. При намокании такая смесь сохраняет прочность и не подвергается оползанию.

  • Срок просыхания таких штукатурок не превышает 5 дней. В связи с этим можно не затягивать отделочные работы на долгий срок, а продолжать оперативно.

  • К еще одной важной технической характеристике штукатурки ротбанд стоит отнести огнеупорность. Она удовлетворит даже самые строгие требования в области пожарной охраны.

  • При грамотной эксплуатации и правильном применении штукатурка дает великолепное качество обрабатываемой поверхности. В связи с этим отпадает надобность в дальнейшей подгонке стен путем добавочного шлифования и подравнивания.

  • Штукатурка обладает весьма хорошими теплоизоляционными свойствами, которые способствуют сохранению тепла в помещении, особенно в панельных домах.

     

Post Author: admin