Штукатурка для влажных помещений: чем отделать стены бассейна и ванной комнаты

Штукатурка для влажных помещений предусматривает отделку стен не только в ванной комнате, но и там, где находится крытый бассейн. Если вам требуется создать гидробарьер, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь стены, то лучшего материала вы не найдете. Бойлерную или цокольный этаж им тоже можно отделывать, как и полуподвал, где находятся подсобные помещения. главное, что стоит такая штукатурка недорого, поэтому, применив, собственные силы, вы вполне справитесь с работой штукатура ничем не хуже, чем мастер-профессионал.

Штукатурка для влажных помещений: водонепроницаемый раствор

Водонепроницаемой штукатуркой выравниваются плоскости, декорируются поверхности стен, но при этом они получают еще и повышенную защиту от паров. Универсальные материалы способны держаться как на кирпиче и пенобетоне, так и на шлакоблоке, природном камне, цементной основе, гипсе и даже дереве.

 

Главное, чтобы гидроизоляция получилась стопроцентной, а основа может быть как первичной, так и той, что называется стартовым слоем.

3 вида действий при оштукатуривании стен влагостойким материалом:

  • песчано-цементный раствор: соотношение его 1 к 1, но без отвердителя или извести он становится обычный шпаклевочным замесом;
  • нанесение штукатурной массы на подготовленный гидроизоляционный барьер, в том числе на пропитанную водоотталкивающими смесями стену;
  • первичная и вторичная обработка специальными пропитками, в том числе гидроизоляционной смесью подготовленной штукатурки.

Влагостойкая штукатурка для ванной комнаты

Если бы вы жили в 70-х годах прошлого века, то кроме цементных смесей вряд ли что-то смогли увидеть в магазинах. Считалось, что только цемент способен противостоять влаге. Современный НТП перевернул представление о гидроматериале. Теперь даже школьники знаю, что цементный раствор перестает реагировать на избыток влаги только через месяц его нанесения на поверхность, так что все работе на нем можно проводить не раньше 30 дней, как масса окажется на стенах ванной комнаты. Исключение только для притки керамической. Это под ней не видно трещин, которые в цементном растворе образуются всегда, только разных размеров.

Не удивляйтесь, когда вы увидите бракованные участки: дело вовсе не в декоративном слое, а песчано-цементном растворе. Можете на него и не смотреть, когда отправляетесь на рынок современных материалов: изобилие сухой штукатурки гарантирует качественное выполнение работ, так как в их составах содержатся нужные добавки и даже пластификаторы.

Такие смеси позволяют довольно быстро и легко оштукатурить стены ванной комнаты, не дают материалу уменьшиться в размере после высыхания, да и время сушки сократится раз в 6, чем песчано-цементного раствора, о трещинах так вообще можете забыть.

Post Author: admin