Штукатурка деревянных стен внутри дома

Работы по оштукатуриванию деревянных стен стоит производить только после усадки дома, что позволит избежать растрескивания отделки. Для штукатурных работ используется различного вида смесь (цементная, известковая, глиняная и т.д. ), подбор которой зависит от планируемых в дальнейшем покрасочных работ, или от того, что штукатурка будет завершающим слоем.

Предварительно на стену набиваются узкие деревянные лучины (дрань). Дрань прибивается двумя перпендикулярными рядами, расположение которых образует своеобразные ячейки в форме квадрата, сторона которого около 50 мм. Затем наносим штукатурку на стену таким образом, чтобы сильные взмахи руки гарантировали проникновение основной массы в образовавшиеся квадратики. Для этого используют сметанного вида раствор.

После застывания первого слоя наносят второй слой, грунтовочный. Здесь раствор должен походить на тесто. Нанесение осуществляется мастерком с и максимальной аккуратностью и обеспечивая идеальную ровность, ибо именно этот слой основной.

Накрывка (третий слой) осуществляют при помощи грунтовочной штукатурки. Выполняют ее тонким слоем, но сильными движениями.

Существует и иной способ:

1. После обработки стены грунтовкой на нее крепиться специализированная армирующая штукатурная сетка.

2. Делают проверку поверхности по вертикали и горизонтали с помощью провешывания. Это делается для исключения отклонений от норм штукатурных слоев.

3. Устанавливаются множество марок и маячков, определяющих рамки плоскости оштукатуренной области.

4. Наносят слои штукатурки. Обрызг –ровный и сплошной, грунт который хорошо разравнивается и на смоченный водой грунт – накрывочный слой.

5. Циклевание и торцевание.

Post Author: admin