Шпаклевка стен своими руками

Для начала следует поверить в свои силы и не сомневаться, что шпаклевка стен своими руками не такое уж и сложное занятие. Проделав стандартный набор операций: подготовив стены к шпаклевке, прогрунтовав их, оштукатурив – можно приступать к шпаклевке. Однако следует помнить, что существует две разновидности шпаклевки: под обои и под покраску.

Начнем с шпаклевки стен под обои. Заранее приготовленный раствор намазываем ровно по поверхности. Стараемся слой сделать в 2 мм, используя шпатель в 60-80 см. Раствор зачерпывается маленьким шпателем и наносится на большой, после чего, приставив к стене под углом 25-30 градусов, раствор наносится на поверхность. Стараемся выполнять диагональные движения.

Слои следует наносить внахлест, чтобы устранить бугры и переходы. Наличие полос не критично, ибо они имеются и у профессионалов. Толщину слоя в 5 мм не превышаем. Нанесенный слой затирают шлифовальной сеткой, а потом наносят следующий слой и снова шлифуют. Шпаклевка стен под покраску отличается нанесением большего количества слоев. Из инструментов прибегают к шестидесятисантиметровому шпателю и шлифовальной сетке с мелкими ячейками.

Затирку осуществляют, используя лампочку, которая выявляет все неровности. Также следует знать о том, что шпаклевка бетонной стены осуществляется двумя вариантам. При первом, стартовая шпаклевка наносится в один день, а финишная во второй. При втором, финишную шпаклевку кладут в два слоя, когда стен отличается однородностью и не имеет дефектов. Также, шпаклюя стены из гипсокартона, швы заделывают смесью, используя серпянку, а далее процесс повторяет шпаклевку бетонных стен.

Post Author: admin