Шпаклевка гипсокартона своими руками

Шпаклевка гипсокартона — наиболее сложный этап. Несмотря на всю кажущуюся простоту этого процесса, в реальности же все окажется гораздо сложнее. Рекомендуем к прочтению данную статью.

Для начала берем шпатель и медленно, не резко проводим по местам вкручивания саморезов. Если не слышно никакого металлического звяканья — все в порядке. В ином случае — подкручиваем их шуруповертом или отверткой. Но есть и обратная сторона: вкрученные более чем на полсантиметра крепежные саморезы лучше выкрутить и вкрутить рядом. Это обезопасит лист гипсокартона от обваливания или тресканья. Все ямки, трещины и углубления прошпаклевываем заранее, перед основной шпаклевкой.

В случае наличия глубоких дефектов наносите шпаклевку в несколько слоев, но обязательно дождитесь затвердевания предыдущего. Далее следует приступить к грунтовке. Грунтовать желательно всю площадь, но при отсутствии такой возможности или в целях экономии можно прогрунтовать лишь уже упомянутые места стыков и вкручивания саморезов. Хотя экономить на этом все же не стоит — ведь новый ремонт обойдется вам в гораздо большие затраты. Сам же расход грунтовочной смеси по гипсокартону сравнительно невелик.

Лента-серпянка предназначена для соединения двух гипсокартонных листов. Это двухсторонняя клейкая лента. Ее укладывать стоит точно посередине, иначе она будет торчать и плохо держать листы. Забиванию швов стоит уделить особое внимание. Не экономьте здесь на шпаклевке, купите специально предназначенной для этого шпаклевки. Особенно это касается тех моментов, если вы планируете красить поверхности. Если клеить — обои в принципе способны скрыть мелкие дефекты. Правда, держаться в этом случае они будут немного хуже.

После полного высыхания основного слоя шпаклевки берем меленькую терку и тщательно шлифуем зашпаклеванные листы. Это уберет те мелкие неровности, оставшиеся после шпаклевки.

Post Author: admin