Шпаклёвка гипсокартона своими руками: ручной и механический вариант

Гипсокартон – это незаменимый строительный материал, если вам понадобились в доме арки, перекрытия, ровные стены и многоуровневые потолки. В руках настоящего специалиста этот довольно хрупкий лист превращается в современную конструкцию, соответствующую всем техническим нормам. Крепятся ГКЛ на специальные профили с помощью саморезов, а потом производится  шпаклёвка гипсокартона своими руками, если не удалось нанять мастеров-профессионалов.

Этот процесс заключен в несколько этапов, которые длятся два или три дня, так что приготовьтесь потратить все выходные дни на то, чтобы стать отделочником.

Шпаклевка гипсокартона своими руками и с помощью механизмов

Шпаклевка конструкции из КГЛ производится вручную тогда, когда нет возможности арендовать или купить механические средства, облегчающие работу начинающего строителя. И все же свои руки как-то привычнее, поэтому предпочтение остается на стороне первого варианта.

Чтобы ваше покрытие стало гладким и красивым, необходимо точно выполнять все работы, последовательность которых уже долгие годы остается неизменной.

Этапы строительных работ

Обработка грунтовочной смесью смонтированной конструкции. Нужна для лучшего сцепления раствора с ГКЛ. Для средней полосы России с ее умеренным климатом советуют воспользоваться продукцией компании Comandor. Эта грунтовка высохнет буквально за 70-80 минут, да и работать с ней при помощи малярного валика – сплошное удовольствие.

Заделка швов между гипсокартоновыми листами – дело техники. Прекрасно справляются в заполнением стыков шпаклевки от двух производителей – Rotband и Perfix, но предварительно купите самоклеющуюся серпянку. Она даст вам довольно плотное сцепление всех элементов, которые будут располагаться рядом. Если решите, что это лишняя трата денег, то получите швы с трещинами. Конечно, появятся они не сразу, а дней через 30-40, только готовы ли вы еще раз проводить отделочные работы после того, как весь ремонт уже закончен в доме?

Первый шпаклевочный слой накладывается на сетку и затирается после того, как высохнет шкуркой. Остальные работы проводят уже по поверхности всего ГКЛ финишной шпаклевкой. Но есть и еще одна хитрость: повторный слой также можно класть, но с наклеиванием стеклохолста, который не дает части шпатлевки осыпаться на пол. Сверху нее кладут еще один слой шпаклёвки, вот он то и будет финишным.

Post Author: admin