Шпаклевка гипсокартона под обои + ВИДЕО

Шпаклевкой обязательно стены выравнивают, если имеются перекосы меньше полусантиметра. Под обои даже ровные стены шпаклюют, иначе получите серые пятна на декоративных материалах. Шпаклевка гипсокартона под обои, видео которой будет через несколько абзацев, наглядно покажет вам, как выполнять эти нехитрые работы грамотно. Даже обои с армирующим эффектом лучше класть на подготовленную поверхность, чтобы избежать волн от воздуха, оставшегося под ними.

Для нанесения раствора вам понадобится правило в 2 метра шириной либо достаточно широкий шпатель (60 см). Швы и головки заделываются тем же инструментом, но меньшей ширины (15 см).

Емкость для раствора берите глубокую, чтобы удобно было миксером на малых оборотах работать, для начинающих строителей понадобится шпатель угловой и перчатки малярные.

Начальный этап

Если у вас только начало работ, то достаточно и стартовой шпатлевки, но для тонкой бумаги лучше использовать и финишную. Шпатлевка потребует под обои всего 1 см толщины, так что и разводить ее надо совсем немного. Для начала посмотрите видеоурок, а потом еще раз прокрутите его в голове вместе с теорией, которая будет дана ниже.

 

 

Перед тем, как приступить к шпаклевке стен, поверхность ГКЛ лучше обработать грунтовкой, чтобы ваш материал сцепился с поверхностью листа. Можно использовать и готовую смесь, которая продается в пластиковых ведрах, а можно купить мешок сухой и приготовить раствор у себя дома.

На каждой их упаковок есть инструкция производителя: следуя ей, вы сможете приготовить именно тот состав, который понравится вам. Не забывайте, что консистенция смеси должна быть вязкой, иначе вы не сможете сделать стены идеальными.

Последовательность замеса

  1. Холодная вода наливается в емкость.
  2. Всыпается нужное количество сухого зерна.
  3. Производится вымешивание вручную или с помощью миксера.

Поверхность ГКЛ шпаклюется при помощи широкого шпателя, на который маленьким собратом наносится смесь, а если работы вы проводите правилом, то раствор набрызгивается сразу на стену.

Инструмент двигается снизу вверх, а не наоборот, иначе раствор упадет на пол. Излишки материала удаляются. Искривленные стены по уровню горизонта требуют распределение смеси слева направо и в обратную сторону.

Шпаклевка гипсокартона под обои, видео которого было выше, вам помогло? Тогда стоит пожелать вам успехов!

Post Author: admin