Школа строительства: что такое гнб?

В контексте обсуждения тем о строительстве довольно часто проскальзывает такая аббревиатура, как гнб. Далеко не каждый знает, что она обозначает особую технологию выполнения земляных работ при прокладке инженерных коммуникаций. Полное название данной технологии – горизонтально направленное бурение (коротко – гнб), а пользуются ей только самые прогрессивные застройщики. Строительная компания «Инап и К» одной из первых в столице освоила и стала применять в своей работе данную технологию.

Посетив сайт , можно узнать о всех преимуществах профессионального подхода к выполнению земляных работ прогрессивным методом гнб. Данная технология является главным и очень серьёзным конкурентом традиционной методике выполнения земляных работ, а именно – траншейному методу. Однако после появления на отечественном рынке строительных услуг технологии горизонтально направленного бурения, традиционный подход постепенно начал отходить в прошлое. Это связано, с одной стороны, с преимуществами горизонтально направленного бурения, с другой – с недостатками траншейного метода, которые делают его практически неприменимым в сложных географических условиях. В частности, чтобы разработать траншею для прокладки трубопровода и кабелей, к примеру, в скалистом грунте, необходимо задействовать серьёзную технику специального назначения – буровую машину, экскаваторы и так далее. Если прокладка коммуникаций пролегает через лесополосу, необходимо прорубать просеку.

Новая технология лишена всех этих и многих других недостатков, в чём можно убедиться, узнав больше о данном методе проведения земляных работ по ссылке . Её особенность заключается в том, что коммуникации прокладываются под землёй закрытым способом, то есть как таковая траншея не разрывается, а каналы для прокладки труд и кабелей проделываются в толще земли. При этом нет необходимости осушать водоёмы, если необходимо проложить под ними трубопровод, телефонные или электрические кабели, не нужно демонтировать дорожное полотно, если коммуникации нужно проложить под ним и так далее. Всё это означает, что можно производить земляные работы с гораздо меньшими затратами, а также в более сжатые сроки. При использовании метода горизонтально направленного бурения, нет потребности затем закапывать разработанные ранее траншеи, ремонтировать демонтированный асфальт, восстанавливать естественную среду в лесополосе, а также приводит в порядок экологические биосистемы, которые были затронуты при прокладке инженерных коммуникаций.

Post Author: admin