Современные стройматериалы. Пенополистерол

Дома, которые строят с сэндвич панелей с пенополистиролом, по-прежнему, вызывают много сомнений. В действительности, стены из этого материала прочны и имеют отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию. Кроме того, с небольшим опытом часть работы можно сделать самостоятельно, экономя на стоимости найма команды рабочих.

Пенополистирол плюс бетон

Строительные блоки из полистирола можно сравнить с укладкой LEGO кирпичей, но долговечность этого материала, конечно, несравнима с прочностью игрушки. Работа состоит из укладки элементов полистирола в слоях, а затем заполнения внутренней части бетонной смесью. Далее размещают армирующие фитинги, а затем выливают в бетон класса, по крайней мере, С12. Таким образом, конкретная конструкция изолирована с внешней и с внутренней стороны. С наружной стороны стены могут быть закончены тонкослойной штукатуркой или можно использовать любой вид облицовки фасада, например, сайдинг или клинкер. Внутри стены могут быть покрыты гипсовой штукатуркой или гипсокартоном.

Практические блоки

В целом, сэндвич панели из пенополистирола позволяют возведение любого типа зданий. Тем не менее, необходим запуск адаптации этой технологии. Адаптацию делает дизайнер, который приспосабливает проект к местным условиям. Кирпичи действительно имеют другие размеры по сравнению со стандартными строительными керамическими элементами, но могут быть легко адаптированы под требуемые размеры. Для пустотелых блоков имеется шкала, которая определяет линии резки на расстоянии 5 сантиметров, что значительно облегчает работу. Каждый кусок полистирола оснащен специальными замками, чтобы помочь объединить стены. Фитинги только соответственно закрепляют и слегка прессуют.

Армирование стенок

Тем не менее, любая конструкция из пенополистирола требует укрепления. Тип и место и усиления определяет проект и техническая документация. Дома, возведенные в этой технологии, укрепляют по вертикали и по горизонтали. В качестве материала можно использовать готовые лестницы или проводить изоляцию на строительной площадке. Кроме того, вертикальное армирование предусматривается на каждом углу, на стыках стенок внутренних и наружных полюсов, в оконных и дверных проемах. Горизонтальное армирование используется, в частности, для оконных проемов. Бытуют опасения некоторых инвесторов, что сэндвич панели из пенополистирола являются нестабильными или совершенно не подходят для строительства дома. Но не нужно бояться, на стены, построенные в этой технологии можно повесить тяжелые полки или шкафы. Эта задача решается полностью дюбелями соответствующей длины и диаметра.

Post Author: admin