Сбор металлоконструкций

Металлоконструкции — это вид строительной конструкции, которая используется как каркас при постройке здания.

Сбор металлоконструкций есть очень важным и ответственным этапом. Он требует большого профессионализма работников и соблюдения всех правил крепежа. Такой вид работы должен быть как следует организован, ведь благодаря этому увеличивается качество постройки, и время сдачи сокращается. Если вы хотите подробно узнать, как происходит монтаж металлоконструкций http://www.llentab.ua/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F-llentab/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6 , то посетите сайт www.llentab.ua, доступный по этой ссылке.

До начала сборки, делается определенное количество работ. Если есть потребность то, прокладывается дорога для транспорта, делается фундамент, подготавливается электроснабжение. Все эти действия присутствуют, если конструкция имеет большие размеры.

Монтаж осуществляется на основе проекта или карты. Она подготавливается строительной компанией, которая занимается его постройкой. Также в близости от зоны монтажа оборудуются площадки, на которых будут укрупняться элементы, а также складированные помещения.

При сборке применяются два вида соединения. Первое это сварка, а второе крепление при помощи болтов, и прочих вспомогательных средствах. Сварка используется при соединение частей, которые будут не разделяемыми. Такой вид монтажа прочен, и водонепроницаем. Он производится при помощи полуавтоматической, автоматической, электрошлаковой сварки. Возможность использовать механизированные и автоматизированные виды сварки делает процесс легким, и позволяет упрощать форму соединений. При сборке частей типа: листов, проката или профилей используются болты. Они становятся, все более популярны. Такой вид соединения позволяет использовать болты из высококачественной стали, которая не поддается сварке. Болты, которые применяются для такого соединения могут быть самых различных видов качества и прочности.

Для улучшения теплоизоляции на стыки наносят линотерм. Это позволяет предотвратить возникновение термических мостов. Обычно его толщина составляет около пяти миллиметров.

Любое соединение, которое применяется при сборке металлоконструкций должно быть сделано качественно. Оно должно отвечать абсолютно всем требованиям безопасности и охраны труда. Долгий и трудный процесс сбора конструкций, требует от работников опыта и высокого профессионализма.

Работы по сборке можно делать раздельным, комбинированным, и комплексным способом. Первый предусматривает в себе в первую очередь установку колонн, во вторую ферм, а потом конструкции покрытия и прочие элементы. Комплексный – это такой вид, когда конструкцию устанавливают одну за другой, во время одного подхода крана.

Металлические конструкции не только позволяют экономить время постройки, но и делают строительство более дешевым. Благодаря металлическим конструкциям жилье или офис стали более доступны.

Post Author: admin