С чего начать строительство дачного дома

Строительство новой дачи stroitelstvo-derevyannyh-ban-i-dachnyh-domov-ekonom.php — это дело хлопотное и непростое. Оно не терпит спешки и суеты. До того, как начать строительство необходимо тщательно продумать, где именно вы будете на участке возводить новую дачу, составить ее план, а так же определиться с материалами, из которых будет строиться дом.

При выборе места под дачу необходимо руководствоваться следующими факторами: достаточным расстоянием от других построек в целях пожарной безопасности ; уровнем грунтовых вод; возможностью отвода талых вод в весенний период; существованием препятствий для проведение в дом коммуникаций.

Затем вам стоит определиться какую технологию, вы выберите для постройки своего дачного домика и начать закупать нужный для этого строительный материал.

После, того как строительный материал закуплен, вам необходимо будет перейти к возведению фундамента вашей новой дачи.

Наиболее часто для строительства дачных домов своими руками http://www.obustrojstvo-dachi.ru/stroim-dachu.html используют ленточные фундаменты. Они бывают пяти типов: бутобетонные, бутовые, блочно-бетонные, кирпичные, кирпичные с песочной подушкой. Наиболее прочным из них является бутобетонный ленточный фундамент.

Но если вы собираетесь построить дачу в достаточно сыром и низком месте, то тогда лучше выбрать столбчатый фундамент http://www.obustrojstvo-dachi.ru/stroim-dachu/fundament/item/59-stolbchatiy-fundament.html . Глубина фундамента не должна быть меньше уровня промерзающей почвы в зимний период года. Фундамент должен возвышаться над уровнем земли примерно на высоте от тридцати до семидесяти сантиментов. Эта часть фундамента называется цоколем. В цоколе проделайте несколько отверстий для того, что бы осуществлялось проветривание помещения. Для утепления поверх цоколя кладется слои гидро- и теплоизоляции.

Следующим этапом будет возведение стен дачного домика. Это будет самая трудоемкая работа. Вам сразу же стоит определиться какими будут стены: деревянными, монолитными или каменными. Деревянные стены чаще всего возводятся брусьев, каменные — из кирпича, а монолитные — с помощью опалубки, которая внутри заполняется различными растворами.

После того как возведете стены вам следует распланировать ваш дом и возвести все необходимые перегородки, а затем заняться перекрытиями и полом.

Лучше всего использовать балочные перекрытия. А что бы сэкономить материал перекрывать пол по наиболее короткому пролету. Пол обычно укладывается по лагам. Лаги опирают на кирпичные или бетонные столбцы.

Особое внимание уделите возведению кровли. Ознакомьтесь со всеми представленными видами кровельных материалов и выберите наиболее подходящей для вашей дачи. Крыша дома обычно состоит из стропил, обрешеток и кровельного материала. И бывает следующих видов: односкатные, двускатные и четырехскатные.

После того как вы выполните все основные работы вам останется различного рода отделочные работы: отделка стен, установка дверей и окон.

Post Author: admin