Рулонный утеплитель для стен

Российский климат настолько разнообразный, что без утеплителей для стен дома не обойтись. Рулонные утеплители для стен – выгодное приобретение, к тому же этот материал поможет избежать многих ошибок при изоляции дома от внешней среды при помощи плит.

Технология изготовления таких материалов практически одинаковая, так что не бойтесь купить несколько трубок у разных продавцов: это не обои, отличающиеся оттенком разных партий.

Рулонные утеплители для стен: производство

В определенное количество штапельного стекловолокна производители добавляют различные компоненты, в том числе и связующие, сюда же отправляются наполнители и гидрофобизаторы. Именно от всех них и зависит качество материала, которое на ваши стены предназначается.

Если хотите иметь теплопроводность стен минимальной, то обратите внимание на продукцию с маркой ursa. Этот бренд стал известен еще в 1907 г: испанцы впервые попробовали объединиться в концерн uralita group, что помогло быстро завоевать рынок стройматерилов. В настоящее время его дочернее предприятие «ТНК Урса» и занимается производством высококачественного утеплителя практически во всех европейских государствах.

Продукт концерна отличается демократичной ценой, но при этом с его качеством мало кто конкурирует, хотя knauf и утеплит наступают на пятки испанцам, как и теплоkov.

Рулонные утеплители для стен: что скажет Россия?

В нашей стране рулонная теплоизоляция – это самый распространенный продукт не только при строительстве жилых домов, но и хозяйственных объектов. Ими даже трубы утепляют и воздуховоды. Впрочем, в частном доме вам тоже придется с такой проблемой столкнуться, когда будете канализацию проводить и водопровод.

Буквы и цифры: что означает маркировка?

Чтобы не чувствовать себя дилетантом, попробуйте разобраться. Что говорит вам маркировка на рулоне:

м — утеплитель в форме матов, свернутых в рулон;

11 — плотность материала (кг./куб.м). Цифра выше – плотность материала больше, а, значит, и холод не пропускает надежнее.

Post Author: admin