Роль гидроизоляции бетона

От чего, собственно, зависит срок службы каждого из зданий? Конечно, в первую очередь от материалов, из которых они построены. На сегодняшний день современные сооружения невозможно даже себе представить без применения такого строительного материала, каким является всем известный бетон.

Гидроизоляция бетона, между прочим, влияет на множество факторов. К примеру, на ту же теплоизоляцию, на теплопроводность, на влагостойкость. Устройство гидроизоляции считается одной из наиважнейших задач при сооружении нового здания, при его реконструкции (перепланировке, ремонте). Если все будет заранее качественно гидроизолировано, то стены зданий не станут отсыревать, их не поразят грибковые одноклеточные, а также другие инфекции. Кроме этого, важно понимать, что плохо гидроизолированное здание со временем теряет свои теплоизоляционные свойства. Жить потом в таком доме становится некомфортно или же, вообще, невыносимо.

Герметизация (гидроизоляция) оказывает положительное влияние на стены здания. Особенно это актуально в районах, где возможны весенние паводки либо же проливные дожди. В районах с повышенной влажностью дома должны сооружать в соответствии со специальными технологиями. В противном случае срок эксплуатации здания с каждым годом будет уменьшаться и, в конце концов, оно разрушится.

Стоит также отметить, что в особенности большое значение гидроизоляция играет в условиях сурового морозного климата. В моменты, когда бетон, пропитанный водой, замерзает, разрушение конструкции протекает особенно интенсивно. В связи с этим каждый человек, который думает строить себе дом, должен заранее позаботиться о том, чтобы его жилище было сооружено из бетона соответствующей гидроизоляционной марки. Безусловно, стоимость такого строительного материала будет в несколько раз выше, однако данные затраты рано или поздно себя оправдают.

Как минимум, должное внимание должно быть уделено штукатурной гидроизоляции, если по какой-то причине нет возможности построить дом из специального бетона. Гидроизоляционной смесью дом оштукатуривается, после чего он приобретает защитный слой. Конечно, это не будет вам гарантировать полной, стопроцентной защиты, однако разницу вы почувствуете.

Гидроизоляция в строительстве играет очень большую роль. Если бы не современные технологии, то неизвестно, чего бы смогли добиться мы, люди, в данной сфере деятельности.

Post Author: admin