Ремонт ванной комнаты: потолок

Недаром ванная комната считается наиболее важным помещением в квартире. С утра она заряжает настроением на целый день, а вечерам является местом уединения, релаксации, успокоения. По этой причине всё-таки нужно прислушиваться к рекомендациям профессионалов и уделить основное внимание во время ремонта внутренней отделке и качественной сантехнике. Если подобного рода работы не являются вашей специальностью, а вам нужен хороший ремонт ванной комнаты , то доверьте его специалистам.

Устройство потолка для ванной комнаты тоже надо тщательно обдумать, ведь на него будут воздействовать некоторые неблагоприятные факторы, такие как сырость, (не забывайте, что никакая вытяжка не в состоянии воспрепятствовать образованию конденсата на потолке, поэтому сразу выбирайте водостойкие материалы). Необходимо также учесть долговечность материалов. Соотношение цены и эстетичности также весьма немаловажно.

Существует несколько основных вариантов отделки потолков, поэтому выбирать вам придётся исходя из собственных предпочтений.
Побелка — это проверенный веками способ отделки потолков, однако при этом ванная комната будет выглядеть не совсем завершенной. Сегодня нечасто уже встретишь помещения с побеленными потолками, но если такой вариант вам нравится, то выбирайте известковую побелку, а не меловую. Окраска — оптимальный вариант, многие по незнанию думают, что это примитивный метод отделки, что абсолютно не соответствует действительности, ведь основание под покраску обязано быть идеально ровным, а добиться этого порою невероятно сложно. Идеальная поверхность возможна только после качественного проведения целого комплекса работ – шпаклевания, грунтования, устранения дефектов. При окрашивании надо использовать влагостойкую краску.
Пенополистирольная плитка – ещё один способ, при котором проводится оклеивание среднего размера квадратами или прямоугольниками из пенополистирола. Такая плитка производится разного дизайна, недорогая по цене, её легко мыть. Главным её недостаток это малая прочность, она легко повреждается с помощью острых предметов.
ПВХ панели – самый доступный вариант отделки потолков в ванной комнате. Материал из полихлорвинила подходит для любой поверхности. Недостатком является довольно сложная технология крепления. Панели с широким спектром цвета и фактуры хорошо вписываются в любое оформление интерьера, их несложно мыть.
Потолки из гипсокартона всё чаще встречаются в ванных комнатах. Этот способ хорош, если надо спрятать трубы, провода и дефекты поверхности. Из гипсокартонных листов легко можно соорудить любую конструкцию. Такой строительный материал считается экологически чистым, но требует к себе специальную грунтовку, краску и алюминиевый каркас.

Post Author: admin