Ремонт в квартире, виды и этапы ремонтных работ

Ремонт квартир обычно принято разделять на несколько видов. Наиболее популярные из них – это капитальный и косметический. Существует такое мнение, что косметический ремонт – это довольно-таки дешевый вид работ, а вот капитальный – обходится дорого.

Капитальный ремонт квартир http://rdm-stroy.ru/uslugi-po-remontu/remont-kvartir зачастую ассоциируется с чем-то масштабным, связанным с перепланировкой. Однако на самом деле это вовсе не обязательный снос стен и изменения в проекте квартиры. Это может быть и монтаж фигурного потолка с применением гипсокартона и  замена дверных блоков. То есть, это ремонтные работы, провести которые невозможно без навыков, специальных знаний, инструментов или спецоборудования. А косметический ремонт можно сделать и своими силами в короткие сроки, например, во время отпуска.

На самом деле разделять ремонт на виды не совсем правильно. Ведь весь этот процесс состоит из определенных этапов работ. И конечная стоимость будет складываться из затрат на каждый отдельный этап или каждую отдельную операцию. А это означает, что любой ремонт квартиры более правильно делить на этапы. И первым этапом здесь являются демонтажные работы.

Собираясь приглашать мастеров в свою квартиру, стоит помнить, что от правильно выбранного исполнителя зависит результат. Поинтересуйтесь у знакомых и друзей, может кто-то из них может порекомендовать хорошего специалиста или бригаду рабочих? Наверняка кто-то из них недавно делал у себя ремонт. Насколько они довольны работой исполнителей, что они могут вам посоветовать? Старайтесь выбирать таких мастеров, которые предоставляют гарантию на свою работу, что необходимо закрепить на бумаге в виде договора. Это обезопасит вас от мошенников и дилетантов. Наверняка Вы не хотите, чтобы на вашей квартире кто-то экспериментировал и учился. Ремонт квартиры, сделанный профессионалами, никогда вас не разочарует!

Прописная истина: дешевое хорошим не бывает! Адекватная стоимость ремонта квартиры обязана соответствовать как минимум средним рыночным ценам на эти услуги. В случаях, когда она немного выше или ниже средней стоимости – это не принципиально, а если она сильно занижена, задумайтесь — чем же это вам придётся в итоге заплатить за такой аттракцион невиданной щедрости?

Post Author: admin