Ремонт «под ключ» — от А до Я

Ремонт «под ключ» предполагает исполнение всех строительных и отделочных работ группой (или несколькими группами) профессионалов. Весь процесс ремонта будет курировать фирма-подрядчик, которая может привлекать проверенных субподрядчиков в случае необходимости.

Главное достоинство такого ремонта – вы не нагружаетесь строительными работами, а участвуете только в согласовании проекта на начальном этапе и корректировке проводимых работ (в случае необходимости). Это серьезно экономит ваши силы и время. Ведь вам не придется самому искать подрядчиков для выполнения различных работ и контролировать их проведение. Также ремонт «под ключ» это шанс воплотить ваши мечты об идеальном доме. Практически невозможно учесть все детали проекта самому, но с командой опытных мастеров это реально.

Минус в «ремонте под ключ» только один – стоимость. Но этот минус кажущийся, сэкономленное время это ведь деньги – ваши деньги. Подводным камнем при ремонте может стать низкий уровень приглашенных работников. Поэтому лучше не искать самый дешевый вариант, а воспользоваться услугами людей с хорошей репутацией, например компании Vip-Remont http://vip-remont.kiev.ua/o-nas/ . Доверив ремонтные работы профессионалам, самому можно отправиться в отпуск на отдых, а вернуться уже в полностью новое помещение.

Ремонтные работы всегда начинаются с проекта, а заканчиваться могут эргономичной расстановкой мебели и созданием элементов декора. По сложности проводимых работ ремонт можно разделить на следующие два вида:

— капитальный;

— косметический.

Косметический ремонт проводится без перепланировки коммуникаций и изменения конфигурации помещения. Его задача – «освежить» интерьер помещения (сделать дизайнерский проект, провести демонтаж старой отделки и отделочные работы, смонтировать новую мебель и предметы декора).

Капитальный ремонт предполагает помимо проведения работ, характерных для косметического, изменение конфигурации помещения и замену коммуникаций, установку новых дверей и окон, устройство новых инженерных систем и сетей. За этапом согласования проекта, при капитальном ремонте следуют серьезные демонтажные работы (проводиться демонтаж всех коммуникаций, отделки и др.). Затем проводятся работы по конфигурации помещения и размещению новых коммуникаций и систем. После чего проводятся работы, аналогичные косметическому ремонту. Завершающей стадией любого ремонта «под ключ» является уборка помещения после строительных работ и сдача его заказчику.

Post Author: admin