Ремонт квартиры в новостройке: как избежать типичных ошибок

В большинстве случаев квартиры в новостройках продают с нулевой отделкой. Очень редко застройщики раскошеливаются на базовую отделку, но не более: предполагается, что покупатель получает полный простор для внедрения любых дизайнерских идей. Это отчасти справедливо, но с другой стороны, есть риск ввязаться в ремонт на несколько лет. Чтобы выполнить все действия правильно, нужно обращаться к профессионалам. Опытный мастер по ремонту квартир в Киеве http://kiev.kabanchik.ua/category/remont-kvartir , который поможет провести работы оперативно и максимально грамотно.

Особенности квартирного ремонта в новостройках

Недавно построенный дом практически всегда дает осадку (усадку, как говорят в народе). Какой она будет – зависит от качества постройки. Вполне реально, что владелец квартиры не заметит никаких изменений или наоборот, удивится, как сильно поменялись уровни конструкций. Вот почему специалисты советуют не спешить вкладываться в комплексный ремонт и подождать. Сколько нужно ждать? От 6 месяцев до 2-3 лет – все зависит от того, как давно построено здание.

Осадка монолитных домов проходит быстрее и практически незаметно. Панельные многоэтажки могут оседать 1-2 года, при этом есть риск нарушения герметичности швов и геометрических параметров углов. Когда можно проводить полноценный ремонт? Лучше всего на этот вопрос ответит строительный эксперт.

Этапы ремонта квартиры в новостройке

В целом процесс ремонта можно поделить на три больших этапа:

  1. Подготовительные работы. Они включают: перепланировку (по необходимости), разводку водопроводных и сливных труб, прокладку электропроводки, разводку кабелей для подключения Интернета и телевидения, стяжку пола, выравнивание стен, установку входных дверей и окон, монтаж внешнего блока сплит-системы.
  2. Промежуточный этап. В него входят: облицовка стен и полов, гипсокартонные работы, отделка потолка, включая крепление декоративных элементов.
  3. Финишные работы. Они включают: поклейку обоев, покраску поверхностей, установку межкомнатных дверей, укладку напольных покрытий, монтаж плинтусов, установку розеток и выключателей, люстр и светильников, подключение сантехнического оборудования, установку внутреннего блока сплит-системы.

Как не наделать ошибок?

Чтобы ремонт квартиры в новостройке не затянулся, нужно обеспечить поэтапное выполнение всех действий. Типичный план работ:

  • оценка возможности проведения ремонта;
  • заказ дизайн-проекта;
  • составление сметы;
  • закупка материалов по смете;
  • проведение подготовительных работ;
  • промежуточные и финишные работы;
  • проверка качества готового ремонта.

Оптимальные расценки на строительные работы у частных мастеров, можно посмотреть на сайте http://kiev.kabanchik.ua/category/stroitelnie-raboti . Поэтому задача владельца квартиры – найти ответственных и профессиональных прямых исполнителей. Поможет в этом сервис Kabanchik.ua: он позволит быстро подобрать проверенных специалистов на любой вид ремонтных работ.

Post Author: admin