Ремонт и душевное равновесие

Капитальный ремонт в любимой квартире процесс не только долгий, дорогой и сложный, но также затратный в психологическом плане. К нему надо серьёзно подготовиться, распланировать действия задолго до его начала, и осознавать, что длительное время придётся довольствоваться ограниченным комфортом своего жилища.

Мысли о потери части удобств и полной потери порядка в своей квартире не должна восприниматься с унынием, потому как на подсознательном уровне это может вылиться в длительный стресс, который будет очень трудно снять. Намного правильнее сразу представить себе результат, немного пофантазировать о том, как можно будет наслаждаться комфортом через некоторое время. Торговые павильоны http://spravka.ua/goods/torgovye-pavilony/188380.html и магазины обеспечат Вам громадный выбор стройматериалов, это может быть как поликарбонат http://spravka.ua/goods/polikarbonat/52897.html , так и обои или цемент.

Если вы не хотите затягивать приближение своей мечты, конечно, имеет смысл обратиться к специалистам. Профессиональная бригада обойдётся недёшево, но если вы сделаете правильный выбор среди множества предложений, качество и скорость работы оправдают любые потраченные деньги.

Очень важно построить правильные отношения с рабочими, от старательности и добросовестности которых будет зависеть воплощение ваших фантазий. Любые пожелания и замечания надо говорить сразу по мере их появления, не копя недовольство и претензии. Конечно, вы вправе требовать выполнения всех условий договора, но при возникновении спорной, или неустраивающей вас ситуации, гораздо лучше тактично настоять на своём, чем накричать на рабочих. Лучше или быстрее обиженные мастера работать не будут, а усугубить ситуацию может любое неосторожно сказанное слово.

Планирование ремонта должно включать кроме сроков и сметы также погодные условия, так как высыхание лаков, красок и строительных смесей существенно быстрее происходит в тёплое время. Рекомендуется на время ремонта взять отпуск, что позволит снизить атмосферу стресса, исключив рабочие риски.

Оповестить о грядущем ремонте близких друзей и соседей может оказаться очень хорошей идеей для сохранения отношений. В случае с соседями, необходимо планировать проведение шумных работ, связанных с работой перфоратора или электродрели, таким образом, чтобы исключить утренние и вечерние часы. Скорее всего, это никак не повлияет на график и окончание ремонта, зато не даст повода для обострения отношений.

Самое главное, что нужно беречь во время ремонта – душевное спокойствие и равновесие. Именно равновесие позволит вам не впасть в порочный круг постоянного стресса, защитит вас от импульсивных решений, способных перечеркнуть всю проделанную работу, сохранит вам холодную голову при распределении денежных средств и избавит от избыточных расходов.

Post Author: admin