Ремонт – дело затратное, экономим на ремонте ванной

Ремонт – дело затратное, требует вдумчивого подхода и многообразных инструментов. Многие отдают этот процесс на откуп профессионалам, а кто-то решается самостоятельно позаботиться о комфорте своего жилища. Ведь, в самом деле, что в этом сложно? Переклеил обои, покрасил потолок, купил унитаз http://www.artkeramika.dp.ua/unitazi.html и все замечательно. Однако, в процессе работы выясняется, что затрат получится даже больше. И все-таки есть способы сэкономить на ремонте, не потеряв в качестве.

Для начала следует запомнить основные принципы:

— Не боимся работы. Если Вы, не хотите вкладывать много денег, будьте готовы к тому, что придется вложить много труда;

— Старые вещи и детали интерьера, которые потеряли внешний вид, но остались достаточно прочными, лучше не выбрасывать, а подновить;

— Планируем ремонт и затраты на него, причем, лучше разбить его по частям, тогда каждая отдельная сумма будет небольшой, а результат всегда заметен. Лучше всего ремонт запланировать на осень, в это время часто бывают скидки, и можно купить многие товары дешевле. В то же время погода еще теплая и продолжительность светового дня большая, можно работать и по вечерам.

— Направление работ так же нужно выбрать правильное. Двигаться следует от самого дальнего угла квартиры к входу. Завершить ремонт вы должны прихожей и санузлом.

— Есть вещи, которые обеспечивают качество будущего ремонта, на них экономить нельзя, а то, что является несущественным, можно купить и дешевле.

Один из моментов, на котором экономить нельзя – это электропроводка. В большинстве домов она старая и не подходит для современного обилия бытовой техники. Вопрос этот опасный, поэтому лучше пригласить специалиста.

Если есть такая возможность, инструменты возьмите напрокат. Как правило, они нужны только на время ремонта, и тратить большую сумму на временные вещи не стоит, в то же время дешевые инструменты быстрее выходят из строя.

Классический способ экономить – это распродажи. Да, на строительные материалы они тоже есть. Многие смеси, грунты имеют срок годности, после истечении которого их качество заметно падает. Поэтому производители скидывают цены на такой товар. Только при покупке проверьте срок годности, чтобы он был на исходе, но еще не прошел.

Если ваша мебель для ванной аква родос http://www.artkeramika.dp.ua/akvarodos.html находится в целом состоянии, то ее можно отчистить от налета и оставить на прежнем месте. Если же имеются сколы или трещины, ее придется менять. Один из способов сэкономить – побродить возле новостроек. Очень часто хозяев не устраивает техника, установленная строителями, и они меняют ее на свой вкус, а совершенно новая сантехника оказывается в мусорке. Если вам повезет, то вы станете хозяином совершенно нового и совершенно бесплатного унитаза или ванны.

Сэкономить на материалах можно тоже на распродажах, а так же выбрав то, что подешевле. Например, линолеум вместо ламината или обшивка стен в ванной пластиковыми панелями.

Сэкономить на окнах можно, если самостоятельно вставить деревянные. Процесс этот несложный, а купить рамы можно весной, когда падают цены на дерево. Дверь, если она достаточно прочная, можно подновить с помощью фанеры.

Еще одним затратным моментом, особенно для жителей больших городов, является вывоз строительного мусора. Процедура недешевая, да к тому же требует оформления многочисленных бумаг. Если есть возможность, мусор можно временно складировать (в чулан или подвал), а потом небольшими частями выносить на помойку.

В результате, при тщательном планировании и грамотном подходе можно сэкономить несколько тысяч рублей и радоваться плодам своего труда.

Post Author: admin