Ремонт балкона – не легкий труд

Вот, наконец, и начался мой долгожданный отпуск. Все нормальные люди тратят его на то, чтобы хорошенько отдохнуть, едут на курорты, валяются где-то на теплом пляже под солнцем. Вообщем, проводят замечательно время. И только я решила потратить свой отпуск на то, чтобы наконец-то привести свое жилье в нормальный эстетический вид.

А что? Ведь это тоже далеко немаловажное занятие и времени на это как раз никогда не хватает. А чтобы дети не мешали, я решила их отправить в детский лагерь, пускай там порезвятся, пока я вплотную займусь домашними проблемами. Муж у меня, благодаря своей работе, дома тоже никогда не бывает. Он у меня постоянно в каких-то командировках. Поэтому вся тяжесть ремонтных работ легла именно на мои плечи.

Первый помощник в наше время в любой сфере человеческой жизнедеятельности – это интернет. Именно там можно получить информацию о всем, о чем угодно. Вот и я в своем случае использовала запрос «пластиковые окна Киев».  По нему я нашла достаточное количество строительных компаний, которые предлагают данный вид услуг. Следующий шаг – звонки и выяснение ценовой политики. Практически во всех фирмах сегодня делают предварительный просчет работ на вашем балконе. Все, что вам нужно сказать – это размеры. Я, конечно, свой балкон не замеряла, поэтому сказала на глаз. Даже по этим примерным размерам я легко могу сравнить цены и выбрать самый экономный вариант. Предварительный просчет также дает возможность оценить компетентность той или иной фирмы. У настоящих профессионалов даже на телефонах сидят люди, которые могут подсказать решение любого вопроса. А если вам в ответ и двух слов связать не могут – то я этой фирме ремонтные работы точно не доверю.

Потом я перечитала еще много информации о ремонтных работах, которую мне выдал тот же запрос «пластиковые окна». Ведь нужно же мне хоть немного разбираться, чтобы потом контролировать сам процесс ремонтных работ. К тому же я считаю, что знания лишними никогда не бывают.

После определения со строительной компанией мне осталось только подготовить балкон к работам. Я вынесла все лишние материалы, наконец, разгребла весь свой старый хлам. А потом пошло все как по маслу. Заехали монтажники и работа закипела. Никогда не думала, что такой объем работ могут делать за такой короткий строк. Теперь мой балкон — настоящее произведение искусства.

 

Автор: Окновая И.

Источник: neagent.org.ua

Post Author: admin