Регистрация торгового знака

При регистрации своего товарного знака, можно выбрать два пути действия. Первое – это обратиться к специалистам, которые хорошо информированы в этой сфере, и помогут вам решить вопрос грамотно и в краткие сроки, о чём более подробно вы можете узнать на сайте http://www.tm-reg.ru/registraciya-tovarnogo-znaka-znaka-obsluzhivaniya/ . Второй вариант, который подходит далеко не каждому, как вы уже догадались – сделать всё самому. Это потребует вашего времени. Главное – избежать типичных ошибок при регистрации товарного знака. Например, необходимо проверить, не зарегистрирован ли уже подобный товар в Роспатенте. Для этого существуют специальные сайты, которые вы без труда найдете в интернете. Здесь важно правильно задать параметры. А вот с этим могут возникнуть некоторые сложности.

• Необходимо правильно определить класс регистрируемого товара. К примеру, производство и пошив одежды – это два разных класса. Вам нужно верно определить к какому из них относится ваша деятельность, и проверить сходство именно в нужном классе.

• Лучше проверять вашу деятельность сразу в нескольких классах, так как со временем торговля может поменяться с одного класса на другой, что часто бывает. Предположим, что сейчас ваша деятельность проходит по 21 классу, а раньше она шла по 36. Вполне возможно, что аналогичный вашему торговый знак был зарегистрирован именно в 36 классе, в то время как вы будете искать его в 21. Кроме того не нужно забывать про деятельность заграничных компаний, с чьими классами тоже необходимо сверяться.

• Будьте крайне внимательны при описании торгового знака. Любая ошибка здесь будет стоить вам огромной бумажной волокиты, потерянного времени (вплоть до нескольких месяцев), а иногда и приличных денежных сумм (к примеру, любые добавления к уже поданным на регистрацию документам обойдутся вам в пошлину в размере – 4900 руб.) Ошибкой в заполнении таких форм может стать что угодно, даже неверно определенный оттенок производимого товара станет проблемой. Лучше ознакомится с нормами на официальном сайте регистрации торговых знаков, либо уточнить у специалистов, такие услуги относительно недороги.

• Оформление торгового знака – дело небыстрое, чем-то напоминающее судебное разбирательства. Понятно, что вы в данном случае выступаете далеко не в роли судьи. Во время оформления Роспатент будет постоянно вести с вами переписку, с требованием различных заявлений, дополнительных бланков и справок. Будьте внимательны с такими запросами, не игнорируйте их, и не упускайте сроки сдачи. Последствия могут быть крайне плачевны, вплоть до снятия вашей заявки. Если у вас меняются ЛЮБЫЕ параметры, заявленные в бланках, поданных на регистрацию, вы обязаны в кратчайшие сроки донести об этом в Роспатент. Иначе выданное вам свидетельство попросту будет недействительным. Если по каким-то причинам Роспатент отказал вам в регистрации, то первым делом необходимо составить ответ на отказ. В таком случае лучше все же обратиться к специалистам, так как человек, не имеющий широкого представления в данном вопросе, не сможет отстоять свой торговый знак.

Это основные правила при регистрации своего торгового знака. Главное, скрупулезно подойти ко всем нормам и формам регистрации, и все обязательно получится!

Post Author: admin