Разнообразие котлов и горелок

Рынок предлагает большое разнообразие котлов и горелок от российских и иностранных фирм. Достаточно популярны изделия российской компании Галан.

Значительным спросом пользуются котлы из Франции De Dietrich, многим нравятся чешские котлы Mora и VIADRUS, а также корейские Navien и немецкие Rapido.

Можно также список популярных изделий дополнить отопительными агрегатами Baxi и Buderus, а также Demrad и Ferroli, Hermann и Junkers.

Большое значения для отопительных генераторов имеет качество горелки. Производителей много, в том числе достаточно известная компания Weishaupt.

Первыми ее изделиями были меха и вентиляторы воздуха – то, что обеспечивало подачу кислорода для сжигания топлива. А первые горелки появились в производстве только в 1950 году. Тогда компания Weishaupt была маленькой, а численность работников составляла 40 человек.

Weishaupt http://teplomax.ru/products/?cat_id=256 и ее ближайшие конкуренты развивались только благодаря щедрым вложениям в развитие, компании практически каждый год выпускали более совершенную продукцию. Для Weishaupt это ознаменовалось в 1974 году выпуском миллионной горелки.

Сферы применения газовых и топливных горелок компаний, работающих в этом сегменте, поистине разнообразны:
— строительство;
— сельское хозяйство;
— металлургическая промышленность;
— пищевая промышленность;
— отопление и водоснабжение;
— химическая промышленность;
— текстильная промышленность.

Потребитель требует высокие качественные характеристики, длительный срок эксплуатации, экологичность и экономичность. Автоматическая система горелок позволяет производить качественное управление устройством без личного вмешательства.

Горелка сама включится и выключится, когда это бывает необходимо, отдает максимум тепловой энергии, которую она смогла получить от сжигания топлива.
Каждый выбирает, какое именно устройство для горения приобрести – газовое, топливное avtonomnye-sistemy-otopleniya-tverdotoplivnye-kotly.php или комбинированное.

Многие предпочитают комбинированные изделия, ведь это, так сказать, вариант со страховкой. При отсутствии газа, можно воспользоваться функцией сжигания жидкого топлива.

Брендовые производители данного сегмента выпускают кроме горелок сопутствующие изделия. В частности шумоглушители, шкафы управления и пр., производство применяет в разработках новые технологии и в частности кислородное регулирование, частотное управление и пр.

Помогают выходить на новые идеи собственные лаборатории и исследовательские центры.
Следует отметить, что компания Weishaupt и другие, кто работают в сегменте отопительного оборудования, смело смотрят в будущее, так как их продукция востребована и пользуется постоянным спросом.

Post Author: admin