Размеры утеплителя для стен: применяем дрань

Утепление помещений изнутри проводится не сразу во всем доме, а по одной комнате. Если проводить масштабные работы в частном доме, то есть вероятность теплопотерь за счет сквозняков, создаваемых при проведении разных видов работ, да и легче определиться с расчетами, когда понадобятся размеры утеплителя для стен. Почему все-таки утеплитель, а не другой вид отделочных работ?

Во-первых, дом, имеющий «шубу», легче переносит атаку окружающей его среды, включая влагу и холодные ветра, не дает теплу вмиг улетучиваться в зимний период года, во-вторых, есть вероятность, что естественная вентиляция сможет себя показать, как технический компонент, способствующий созданию определенного микроклимата в жилых и нежилых помещениях.

Размеры утеплителя для стен и его особенности

Поговорим о самом простом утеплителе, который представляет собой металлическую, или стекловолоконную, или пластиковую сетку, внутри которой находится утепляющая начинка, а сверху слой штукатурки. Ячейки сетки дают возможность утепляющему слою не осыпаться вниз стены. Если их размер не превышает 5 на 5 сантиметров.

К тому же, сетка обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью стены дома штукатурки, да и есть версия, что именно такая конструкция позволяет загородному дому прекрасно чувствовать себя без отопления. Такие дома обычно строят на даче, так как сам по себе способ довольно дешев и работы, выполненные своими руками, обходятся практически в копейки.

Какой утеплитель кладут под сетку? Для начала определяют размеры стены, рассчитывают необходимое количество сеточного материала, а потом думают об утеплителе. Тут он будет измеряться ведрами, потому что под сетку накладывают дрань, закрепляют ее крестообразно тонкими рейками и на них, в последствии, монтируют конструкцию с ячейками.

Что входит с дрань? Глина с опилками или соломой. Удивительный компонент, позволяющий дому самостоятельно себя вентилировать. Не пропускает холод, вот только срок жизни у него небольшой, но для временных жилищ или для хранения лопат и ведер вполне приемлем.

Как монтируют сетку?

Сетку соответствующего размера натягивают на стену, крепят обычными гвоздями (при условии, что перед вами деревянный сруб), которых в дину 5 см. Шаг – 10 см и порядок, как на шахматной доске.

В качестве утеплителя используют и войлок, но придется делать расчет утеплителя для стен, опираясь на ширину материала, если он в рулонах.

 

Post Author: admin