Расчет утеплителя для стен

Выбрать подходящий теплоизолятор для дома иногда сразу не получается: расчет утеплителя для стен тут играет не просто огромную роль, это начало больших работ при строительстве жилья. Если вам нужна эффективная теплоизоляционная система, то лучше это делать вместе с опытным строителем.

Он поможет вам выбрать тип утеплителя, обратит внимание на его характеристики, заодно убедиться. Что продают качественный материал, а не подделку. Прораб определит и количество сохраняемого тепла, и энергозатраты на то, чтобы в доме постоянно поддерживался соответствующий микроклимат. Мало провести отопление, потребуется еще его сохранить.

Если вы не знакомы с тем, как проводится расчет утеплителя для стен, то для этого есть онлайн сервисы, где потребуется ввести кое-какие данные на дом и получить приблизительные цифры. Коэффициент погрешности всегда при этом присутствует, но он незначительный, так что можете вполне ресурсу доверять.

Правильный расчет оптимального значения толщины приобретаемого утеплителя может быть лишь для конкретного дома. Тонкий слой не даст того эффекта, который ожидался, а перерасход материала – лишние траты. Чтобы грамотно провести расчет утеплителя для стен, потребуется быть знакомым не только со свойствами того материала, который пошел на постройку стен, крыши и фундамента, но еще ряд факторов, включая район проживания.

И все же самым важным фактором, на который обращают внимание, это теплопроводность утеплителя. Что такое теплопроводность? В принципе, это физическая величина, которая показывает хозяину дома на то, хорошо ли способен дом тепло удерживать. Низкая теплопроводность как раз тот показатель, когда дом не будет остывать даже в лютые морозы.

Эталон показателя — 0,025 Вт / (м/°С). Если утеплитель, который вы выбрали на рынке, имеет значение, близкое к этому, то перед вами качественный материал даже при маленькой толщине. Правда, для Сибири придется выбирать «шубу» толще, да и его расход значительно увеличен, чем в Смоленске или Саратове. Тут не только мороз роль играет, но и повышенная влажность воздуха.

Интересен и тот факт, что характеристика утеплителя, которую вы найдете на упаковке, соответствует условиям в 25 градусов выше нуля при нормальной влажности воздуха. Как только влажность повышается, то часть полезных свойств утеплитель теряет. Это тоже берется в расчет, когда вы будете покупать энное количество изолирующего материала.

Post Author: admin