Преимущества в строительстве дома из газосиликата.

Основное понятие, характеристика.

Изобретен такой строительный материал был лет 80 назад.

Газосиликатом называют разновидность ячеистого бетона, изготовленного из кварцевого песка с известью. Газосиликатный блок имеет стойкие линейные размеры по-сравнению, например, с кирпичом, воздух занимает в таком материале около 70%. На сегодня газосиликатные блоки производятся с добавлением цемента, поэтому еще их называют газосиликатнобетонные. Но такое название непопулярно в строительных кругах.

Производство, структура.

Все производство газосиликата — это процесс, когда жидкая масса из бетона вспенивается, а когда застывает, то приобретает мелкоячеистую структуру. Эта структура образуется множеством пузырьков воздуха.

Процесс выпуска газосиликата проходит в несколько этапов.

Для начала готовят смесь из цемента, гипса, алюминиевой крошки, извести. Для улучшения качества блоков могут быть добавлены специальные вещества, которые нужны для увеличения технических характеристик материала.

На следующем этапе такая смесь заливается по приготовленным заранее формам. Заполненное вещество в форме с помощью газообразователей насыщается газом. После такой процедуры форма застывает. Отвердевшую форму пропаривают и готовый продукт подвергается распиливанию на стандартные по размерам блоки.


Существует следующие способы изготовления блоков: автоклавный и неавтоклавный.

Первый способ специалисты применяют когда нужно ускорить застывания формы. С помощью этого метода можно добиться снижение усадки в производстве блоков, улучшить качество прочности. Всю эту процедуру проводят с помощью автоклава, где блок подвергают нагреванию до температуры 180 градусов.

Способ без применения специального оборудования заключается в твердении смеси при обычных условиях. Такой процесс не требует специальных затрат, поэтому изготовление блоков обходится очень дешево. Правда, времени на такой процесс производства потребуется намного больше, а блоки усаживаются, требуя высокого расхода цемента.

Газосиликат изготавливается чаще автоклавным способом, поэтому на его производство затрачиваются большие денежные средства и небольшое производство таких блоков просто невыгодно.

Сфера применения.

Строительный материал газосиликат находит широкое применение в строительстве. С помощью блоков из газосиликата возводятся несущие стены знаний небольших размеров. Такой удачный стеновой материал эффективен для изготовления внутренних перегородок. Применение этого строительного материала помогает ускорить строительство, которое еще и удешевляется. Небольшие по весу блоки могут быть использованы как утеплитель.

Достоинства дома из газосиликата.

Если вы построите свой дом из газосиликата, то он будет теплый и прочный. Этот строительный материал предохранит ваши помещения от нагревания в летние месяцы и потери тепла в холодное время года. Газосиликат прекрасный изолятор звука, так что вам не придется ваши комнаты дополнительно усиливать звукоизоляционным материалом.

Благодаря, прочности материала можно возводить здание высотой в два-три этажа.

Блоки укладывают не всегда на цемент, для этой цели существует клей, а «мостики холода» отсутствуют. Все это сохраняет до 30% тепла в доме.

Если вы планируете строительство вашего дома, то не будете задумываться об ограничении работы только летним сезоном. Потому что вы сможете продолжить работу и в зимние месяцы, только приобретите специальный клей противоморозный.

Из газосиликатовых стен очень легко делать каналы под проводку электричества, труб водопровода.

Высоко сопротивление конструкций из такого материала при пожаре, блоки не подвержены горению, поэтому не нарушается прочность.

При всех достоинствах применяемого газосиликатного материала, есть и не совсем приятные моменты, которые не влияют особо на выбор в пользу газосиликата.

Строение из газосиликата требуют обязательной отделки, так как внешний вид получается не очень эстетичным, да и есть необходимость в защите от намокания стен.

Недостаток дома — невозможность выполнения отделки сразу после строительства «под крышу», потому что, высыхая, бетон будет подвержен усадки. Все это ведет к увеличиванию сроков в строительстве.

Дом, построенный из газосиликата, обойдется вам дешевле, чем если бы вы использовали другие материалы. Вы будете проживать в экологичном помещении. Стены вашего дома никогда не покроются плесенью, а внутри дома всегда будет поддерживаться идеальная влажность. В результате вы приобретете надежный и крепкий дом, который прослужит вам очень долго.

Post Author: admin