Подготовка стен под декоративную штукатурку: применяем талант

Структурные штукатурки считаются универсальным отделочным материалом, поэтому подготовка стен под декоративную штукатурку, это использование базовых поверхностей любого вида, чтобы ваше помещение приобрело красивый вид. С помощью такого отделочного материала даже самое заурядное строение можно превратить в шедевр зодчества, если грамотно использовать штукатурку, которую выпускает современное производство.

Структурная штукатурка не только пластична, но и легка в приготовлении и нанесении на стены, да и возможности ее безграничны: различные эксперименты своими руками это доказали сполна.

Подготовка стен под декоративную штукатурку: идеальная гладкость не требуется

Приступая к созданию изобретенного вами шедевра, купите необходимое количество декоративной штукатурки. А стены вы и так подготовите, благо, что их подготовка почти не отличается от той, если бы вы штукатурили бетонные, кирпичные или гипсокартонные поверхности.

Правда, есть одна отличительная особенность: хоть от старых обоев и освобождаются или побелки с покраской, то идеальная гладкость вам тут сто процентов не нужна. Декоративная штукатурка умело скрывает небольшие дефекты, так что ваш труд – это устранение крупных. Как только все готово, то поверхность грунтуется, причем сама по себе грунтовка не только нижний слой скрепит, но и от сырости защитит, и поможет сцепиться декоративному слою с финишным.

Подготовка стен под декоративную штукатурку: 11 важных пунктов

  1. Оштукатуренные стены нельзя сразу красить: дайте им постоять месяц, чтобы в течение этого времени что-то подправить.
  2. Применяйте серпянку, если хотите, чтобы шпатлевка не пошла трещинами.
  3. Откажитесь от финишного слоя, который имеет основу масляно-клеевую, алебастровую и так далее, вообще тех, что блокирует процесс впитывания в поверхность.
  4. Шпатлевку кладите только на поверхность, по которой прошлось грунтовочная смесь.
  5. Просушите каждый декоративный слой штукатурки не менее 20 часов.
  6. Каждый слой проходите акриловой грунтовкой с глубоким проникновением.
  7. Шлифовать декоративные слои стоит при помощи наждачки мелкозернистой.
  8. Стены готовьте так, как будто собираетесь их красить.
  9. В ванной комнате обработайте стены противогрибковым раствором.
  10. Если возникли трещины, то заделайте их еще раз.
  11. Комбинируйте декоративную штукатурку с флезилиновыми обоями, если трещины никак не скрываются под специальной шпатлевкой.

Post Author: admin