Почему все больше людей выбирают деревянные дома?

Деревянное строительство проходит большой ренессанс. Дома из этого материала строят не только на коттеджных участках, но и в непосредственной близости от крупных городов – как дома для проживания круглый год. Дома из дерева позволяют создавать привлекательные архитектурные блоки, произвольно выбирать площадь поверхности и различные виды отделки. Немаловажно короткое время выполнения проектов с момента подписания контракта со строительной бригадой до появления на участке готового дома.

Для того, чтобы построить дом, используют бревна или древесные материалы. В качестве отделочного материала доступна крашенная вагонка в широком ассортименте цветовой гаммы. Материалы на основе древесины являются отличной заменой твердой древесины. Они сохраняют все свои качества и более долговечны. Специализированный производственный процесс устраняет недостатки массивной древесины, поэтому все стройматериалы данной категории позволяют быстро и относительно недорого строить дома и бани. Это экономно и требует гораздо меньше энергии, чем время на постройку кирпичного дома. Из-за этого возрастает популярность деревянных домов на нашем рынке.

Быстрое строительство дома из дерева

Готовый деревянный дом возводится с заранее подготовленной конструкции, поэтому отличается рекордным временем строительства, которое в среднем составляет всего 3-4 месяца. Кроме того, древесина не требует особо сложной, дорогостоящей и трудоемкой работы по подготовке грунта и фундамента. Вы можете начинать жить в таком доме сразу же после того, как закончится строительство. Кроме того, двутавровые балки, которые лежат в основе деревянных конструкций, как правило, сухие (содержание влаги в них составляет всего лишь 8-10 процентов). Это означает, что материал исключает возникновение трещин на поверхностях.

Многие люди до сих пор считают, что деревянные дома являются неустойчивыми и практически единственно правильный выбор традиционного строительства – кирпичная технология. Однако структурные элементы из дерева защищены специальным покрытием, а это означает, что они имеют гарантированный срок службы не менее 50 лет. Для помещений с повышенной влажностью и предполагаемыми высокими температурами оптимальное решение – вагонка для бани.

Тепло зимой и прохладно летом

Еще одно преимущество дерева заключается в превосходных тепловых параметрах. Древесина является отличным изолятором, поэтому в деревянном доме тепло зимой, что уменьшает расходы на отопление в зимний период. Более того, из-за возможности диффузии, деревянный дом сохраняет тепло зимой и устраняет жару летом.

Post Author: admin