Пенопласт как утеплитель стен вашего дома

Пенопласт как утеплитель стен жилых строений стал применяться в России лет 20 тому назад. Тогда же была разработана и технология утепления им фасадов не только учреждений, но и промышленных объектов, причем тщательной проверки стеновых поверхностей при этом не требовалось за исключением панельных домов, где часто приходили в негодность соединительные швы.

В остальном же жилом секторе проверку на пригодность выдерживали стены без наплывов какого бы то ни было материала. Пенопласт на поверхности волнами держится плохо, да и скапливает под собой конденсат. Но и крашеные стены тоже должны выдержать зоркий глаз строителя на предмет отслоения штукатурки и наличия внушительного размера сколов.

Если краска покрылась шубой, то она удаляется, а сколы заделываются. После этого можно работать с грунтом, а можно этого и не делать, если пенопласт садят на клей. Готовят его в соответствии с инструкцией, причем размешать массу можно и дрелью с насадкой. Запустив мотор на малые обороты. Клеевой раствор сохраняет сои свойства в течение нескольких часов, но об этом тоже сказано в инструкции.

При нанесении на поверхность плиты пенопласта клея, попробуйте определить на глаз, есть ли там неровности: впадины потребуют использования зубчатого шпателя, чтобы поверхность изделия вы смогли полностью обеспечить клеевым составом. При перепадах стены до 10 миллиметров, клеевая основа наносится ровными полосами по краям плит и сплошной полосой по центру. При перепадах больше одного сантиметра клей должен попасть маячками, но таких полос не больше 8 на всю поверхность пенопласта.

Пенопласт как утеплитель стен вашего дома монтируется с цокольного этажа, если он есть, а при его отсутствии с 5 сантиметров от земли. В высотных зданиях работы проводят иначе6 промышленные альпинисты начинают утепление от крыши и постепенно спускаются вниз.

Особенность работы с пенопластом состоит в том, чтобы накрыть им поверхность не строгими рядами, а шашечкой. Такой способ позволяет избавить дом от непрерывного шва, да и зазор между пенопластовой продукцией составляет всего 2 миллиметра. Если стена не ровная, то он может и увеличиваться: в таком случае его заполняют монтажной пеной или минеральной ватой, чтобы избежать появления мостов холода.

Приклеенные плиты на стене без дополнительного крепления не оставляют: в ход идут специальные  дюбели-гвозди, у которых есть круглые широкие шляпки. На квадратный метр покрытия обычно вбивается около 6 таких гвоздей.

Post Author: admin