Пенопласт для утепления стен снаружи

Вы хотите повысить температуру воздуха в помещении? Для этого утепляете деревянные оконные рамы с помощью утеплителя и малярного скотча, но результата не ощущаете? Поставили стеклопакеты, а температура поднялась лишь на 2 градуса. Тогда вам необходимо прочесть нашу статью. Мы расскажем о современном способе утепления зданий, который поможет существенно поднять температуру внутри помещения: это наружное утепление стен с помощью пенопласта.

Ведь используя пенопласт для утепления стен снаружи, вы сможете поднять внутреннюю температуру воздуха на 5 градусов. Мы думаем, что это будет хорошее дополнение к новым пластиковым окнам. Эта операция позволит вам навсегда забыть о конденсате на стенах внутри помещения, а значит, избавиться от плесени и грибка навсегда.

Если мы будем рассматривать процесс утепления с технологической стороны, то надо отметить, что он не только не сложный, но и не трудоёмкий. Только надо правильно выбрать пенопласт. Приобретаем утеплитель толщиной не менее 50 см и обращаем внимание на плотность структуры. Эти два фактора влияют на уровень теплоизоляции. Лист пенопласт крепится к фасаду здания с помощью клея, которым его обильно смазывают. Для прочности лист крепим дюбелем (особое внимание углами стыкам). Стыки и щели замазываем герметиком. После описанных процедур приступаем к отделке листов пенопласта. Берём фасадную сетку, которая будет выполнять армирующую функцию. Предпочтение отдаём той, которая пропитана лаком. На пенопласт наносим клей, прикладываем сетку и вдавливаем её в него. Мы получили первый слой штукатурки. После накладываем второй специальный слой называемый «шуба», затираем стены абразивной сеткой и приступаем к грунтовке. Для грунтовки используем краску для внешних работ, т.к. она менее подвержена влиянию внешних факторов, и окрашиваем дважды. Вы подумали: «А ведь это можно сделать внутри и самому». Вы, наверное, живете в многоэтажном доме на 8 этаже? Мы приведём свои аргументы в пользу наружного утепления. Наружное утепление исключает возможность «кражи» драгоценной площади внутри помещения, чего не скажешь, если его провести внутри. Самое главное, что вы не нанесёте вред своему здоровью и здоровью своих домочадцев. Вас порадует цена на материалы. Также важно зать про утепление деревянного и кирпичного домов. 

Мы выполнили свои общения. Очередь за вами: выбрать пенопласт для утепления стен снаружи и приступить к работе согласно нашим рекомендациям.

Post Author: admin