Пена для утепления стен

Пена для утепления стен – это теплоизоляционный материал, который используется очень широко. Пена имеет ряд преимуществ:

  • она экологически чистая и безопасная
  • неограниченный срок эксплуатации
  • гарантия качества
  • продуманная технология теплоизоляции
  • простота монтажа, нет необходимости использовать какие-то дополнительные конструкции или крепления
  • не нуждается в пароизоляции и защите от влаги
  • пена не создаёт нагрузки на конструкции
  • принимает любую необходимую форму
  • лёгкое распределение из пневмонического баллончика

Пену можно заливать между стенами и перекрытиями, а также закрывать ей строительные швы. Очень важен тот момент, что человеческий фактор не играет никакой роли в качестве работ. Нанесение пены происходит по специальной технологии, она распределяется под давлением и образует сплошной шов. Благодаря особой пористой структуре пена для утепления стен не нуждается в дополнительной паро и влагоизоляции.

После того как пена выходит из баллона и попадает на стены, она увеличивается в размере более, чем в сто раз. Поэтому попадая в щели и полости она закрывает их полностью не оставляя ни малейших зазоров. Утепление пеной может выполнить один человек за день, на сегодняшний день это самый удобный и эффективный способ монтажа. Также важно знать про утепление каркасных стен и поклейку обоев.

Пена полностью предотвращает теплообмен между зданием и внешней средой, именно поэтому если утеплить все стены целиком, то вы можете добиться идеальной теплоизоляции. Кроме того, очень важно заметить, что пена для утепления не содержит никаких вредных или опасных веществ, таких как хлор, фтор, бензольная кислота и другие. С развитием строительных технологий стали возможны два варианта утепления стен с использованием пены: плитами или густой пеной.

При выборе любого из этих вариантов, помните про следующие правила, обязательные к выполнению.

  1. Сопротивление внутреннего слоя пару должно быть не менее чем в 1,5 раза выше сопротивления наружного (фасадного) слоя.
  2. Использование в качестве пароизоляции пленок, фольги, рубероида и других, непроницаемых и малопроницаемых для пара материалов — неприемлемо, так как это исключает воздухообмен между помещениями здания и наружным воздухом, препятствует очистке воздуха и регулированию влажности в помещении.
  3. При укладке плит в конструкцию стены, нужно следить, чтобы между пеноизолом и внутренним слоем стены не было зазора от неплотного примыкания.

Post Author: admin