Пару слов о керамической плитке

Для того, чтобы красиво и изящно украсить ванную комнату или туалет, или даже кухню керамической плиткой, необходимо знать информацию по ее использованию и применению. Если что-то пойдет не так, она может треснуть, покрыться плесенью, разойтись, иметь щели и т.д. Разве вам самим тогда будет не жалко ваших же трудов и стараний? Для того, чтобы она закрепилась на необходимой вам поверхности понадобится специальный раствор, буровые растворы для таких целей нам точно не пригодятся, т.к. они используются для промывки, а нам необходимо не промыть, а укрепить нашу плитку.

Итак, с чего же начать? Во-первых, подметите пол начисто. Подсчитайте, сколько плитки нужно в каждой сетке при размещении в определенном помещении, сложите их по комнате без раствора, чтобы потом можно было ее убрать или переместить на другое место. Так, вам не нужно будет идти вперед и назад за новой плиткой, если вы начнете укладку сеткой.

Отсортируйте все плитки по коробкам, чтобы потом ликвидировать любые сколы на плитке. Используйте их для тех, которые пришлось срезать.

Проверка перед началом операции

Затраченное время: примерно за час вы установите от 4 до 6 квадратных метров (в зависимости от размера плитки, а также от ваших знаний, навыков и умений).

Инструменты: емкость для смешивания раствора, 1/2-дюймов электродрель, зубчатый шпатель, молоток или резиновый молоток, нож, губка.

Требуемые навыки: владение дрелью, приготовление раствора.

Приготовления: чистая поверхность, необходимое оборудование. 

Материалы: ведро на пять литров, плитка, распорки, фанера. 

Определить расположение: одна из самых распространенных проблем в планировании кафельного пола является его размещение вне квадратных стен. Стены редко находятся под прямым углом, помните: вам нужна перпендикулярная площадь.

Post Author: admin