Отличия между пассивным и энергосберегающим строительством

Пассивное строительство регулируется более строгими принципами, чем принципы энергоэффективного строительства. Хотя оба эти понятия предназначены, чтобы помочь снизить расходы на отопление, но дизайн пассивного дома включает в себя более жесткие требования.

Особенно популярно строительство деревянных домов и коттеджей, в частности, в Тюмени. И более подробно на этом сайте можно узнать про услуги, которые предоставляет строительная компания Эверест.

Пассивные дома и энергосберегающие дома

Очень часто пассивные и энергосберегающие дома используются как синонимы. Несмотря на то, что существует определенное сходство между ними, следует подчеркнуть, что, безусловно, они не являются одинаковыми решениями.

Энергоэффективные дома по определению должны влиять на эффективное использование энергетических ресурсов. Они должны использовать хотя бы один альтернативный источник энергии. Они должны, но не всегда так получается. Потребление энергии должно быть низким, но это только общность.

Энергоэффективные дома должны быть специально спроектированы, построены и эксплуатированы. Казалось бы, к делу не относятся такие элементы, как вход в дом, расположение окон. Однако эти позиции имеют колоссальное значение. Тем не менее, в отличие от пассивных домов, энергосберегающие дома должны потреблять до 70 процентов энергии, используемой в традиционных домах. В пассивном доме данный параметр расположен значительно выше – стандартная потребность в энергии не должна превышать 30 процентов.

Приведенные выше данные, конечно, имеют свои обобщения и упрощения. Все это основано на соответствующем проектировании и строительстве. Проект пассивного дома имеет более конкретное выражение, и вы не можете позволить себе в этом случае компромиссы, которые возможны в рамках проектов энергоэффективных домов.

Пассивные дома и энергосберегающие дома варьируются по толщине изолирующих слоев, остекление и расположение помещений. Пассивные дома строятся на прямоугольном плане, а в энергоэффективных домах возможные некоторые изменения в этом отношении.

Между пассивной и энергосберегающей конструкцией имеется много различий. Некоторые из них небольшие, другие колоссальные. Часто решения, используемые в строительной отрасли, не классифицированы по конкретным проектам. Нередко инвесторы имеют дело с проектами, которые лежат где-то в середине – между пассивным и энергосберегающим строительством.

Post Author: admin