Отделка стен искусственным камнем

Существует множество способов декоративного покрытия стен, и 1 из них, отделка стен камнем, считается самым эффектным. Отделку камнем можно выполнить 2 способами. Первый вариант — кладка камня, охватывающая всю поверхность стены, сверху до низа, от потолка до пола. Вторым вариантом является частичная отделка стен, обрамление лишь некоторых элементов интерьера, к примеру, камина либо рабочей поверхности на кухне. Дополнениями к такой отделке могут быть горшочки либо глиняные вазы.

Отделка стен камнем предполагает использование большого разнообразия материалов. Для данных целей можно использовать морскую или речную гальку, камень-дикарь, ракушняк, песчаник и много других минералов. Большого различия между данными материалами для отделки нет, поэтому их можно подобрать по своему вкусу и желанию и создать из каждого из них собственный художественный замысел.

Для декоративного покрытия стен используются как натуральные природные материалы, так и искусственные: ведь современные технологии делают их полностью похожими на природные камни. Искусственный камень состоит из цемента, песка или керамзита. Также в него добавляются красители, с помощью которых данный материал приобретает всевозможные оттенки.

Стоит отметить, что с искусственным камнем работать достаточно удобно: его проще приобрести, не затратив больших денег. И если в крупной партии натуральный камень имеет отличия в оттенках, то при покупке искусственных материалов такое никогда не случается. Кроме того, вес искусственного камня весит намного меньше натурального. Именно поэтому его используют для отделки легких конструкций, которые имеют малую несущую способность. Также важно знать о проёмах в несущих стенах и штукатурке. 

Во время отделки стен камнем работать с декоративными материалами достаточно легко. Для этого необходимы шпатель либо кельма, которыми наносится клей, а также резиновый молоток (киянка) и емкость для клеевого раствора. До начала отделки стен нужно подготовить их поверхность. Однако идеально ровной делать ее не стоит, так как отдельные плитки искусственного камня имеют сверху волны и неровности. Достаточно лишь убрать большие бугры, а наиболее крупные впадины заделать песчано-цементным раствором. Отделку стен искусственными материалами начинают снизу, от пола, чтобы отдельные отделочные элементы имели снизу опору, которой служит нижний ряд. В связи с этим установка каждого последующего ряда происходит только после того, как полностью высохнет нижний ряд.

Post Author: admin