Отделка стен, или техника нанесения декоративной штукатурки + ВИДЕО

Если говорить, что техника нанесения декоративной штукатурки, видео о которой вы посмотрите внизу статьи, это большой этап строительных работ, то о нем можно разглагольствовать сутками. Достаточно ознакомится с двумя статьями на сайте «Декоративная шпаклевка своими руками: вариант «Дождь» и «Рельефная штукатурка своими руками из обычной шпатлевки: вариант «Скала», чтобы понять, как шпаклевать стены самостоятельно.

Однако без такой декоративной отделки, как покраска стен, вам все равно не обойтись, иначе будет казаться, что вы живете в осовременненой пещере, а не в приличном доме.

Техника нанесения декоративной штукатурки + ВИДЕО: покраска стен

Если взять и откатать ваши «структурки» зеленой или оранжевой краской, то получите то, что маляры называют лажей. Ваша поверхность имеет выпуклости, которые валиком не замажешь, так что будем применять покраску, которую назовем хитрой, причем в двух вариантах: размывка и сухая кисть. «Скалу» лучше сухой кистью баловать, а «Дождь» размывкой. Второй вариант сложнее первого, но и он не сложен в исполнении.

Впрочем, можно воспользоваться и этим видео, а затем дочитать до конца о главных особенностях «размывки» и «сухой кисти».

 

Для начала наносится фоновый слой, причем его придется делать 2 раза валиком, обшитым мехом с длинными ворсинками. Размывочный вариант потребует краску, которая не смывается водой, а для сухой кисти – без разницы. Учтите, что расход краски будет не малый, так что сразу соизмеряйте свои финансовые возможности.

 

Сухой окрас должен иметь краску более темную (фоновую) и более светлую (верхний слой), иначе фактура стены окажется слитой между собой. А для размывки краску брать на последний слой стоит темнее.

Сухая кисть

Грунтуем высохшую поверхность, оставляем на просушку. Теперь берем кисть в 20 см шириной и более, окунаем ее в краску, которая уже налита в малярную ванночку, промакиваем, вытираем о бока ванны и о чистый картон так, чтобы краски осталось на щетине как можно меньше.

Держа кисточку параллельно стене, наносим легкие мазки. Так, чтобы не было видно резких переходов оттенков, но при этом и избавляться от полос, которые оставляют ворсинки щетины. Лучше, если вы кисть будете двигать в хаотичном порядке.

Размывка

На готовый фон вы накладываете дополнительной слой более темной краски и даете подсохнуть. Теперь мочите в воде тряпку, отжимаете ее и вытираете стену так, чтобы темная краска осталась только в углублении, а фон не стерся. Технология эта проста, только требует усилия и времени. Для заполнителя купите краску дешевую, она размываться будет легче.

Последний пункт – покройте стену лаком на водной основе, например, Tikkurila, только разбавьте в пропорции один к одному водой. Широкая кисть вам для этого подойдет больше всего, так что дерзайте и радуйтесь своим успехам. 50 квадратных метров стен потребуют затрат в 8000 российских рублей, включая лак и инструменты.

А теперь обещанное видео.

 

 

 

 

Post Author: admin