Отделка балкона при помощи вагонки

Если вы любите работать с деревом и попутно являетесь обладателем неотдекарированной лоджии или балкона, эта статья для Вас. Чуть ниже мы рассмотрим, как грамотно облицевать стену при помощи вагонки. Если у Вас в наличие есть различные бытовые деревообрабатывающие станки, то задача упрощается в несколько раз, Вам не придётся тратить время на поиски материала нужной обработки и фактуры.

Почему вагонка?

  • Этот материал лёгок в использовании;
  • Выравнивание стен требует от Вас меньшего количества навыков, нежели при работе со штукатуркой;
  • В процессе облицовки между стеной и вагонкой образуется небольшое пространство, которое можно грамотно использовать для укладки теплоизоляции или электропроводки.

Обшивка лоджии вагонкой

Подготовка к процессу укладки вагонки:

Перед непосредственной кладкой нашего материала, не забываем об установке обрешётки – планки из дерева, закреплённые на стене, непосредственно к которым и прикрепляется вагонка. Итак, проделываем отверстие в планке обрешётки, сохраняя между ними расстояние в 60 сантиметров. Здесь важна точность действий, поэтому проверяем точность отверстий при помощи уровня. Когда всё готово, вставляем в места сверления дюбеля, крепим бруски при помощи шурупов к стене.

Непосредственная отделка балкона:

Перед распиловкой досок не забудьте проверить длину заготовок, а при кладке соблюдать прямой угол. Помним, что укладывать заготовку на станок нужно «лицом « вверх, чтобы не поцарапать поверхность при нарезке. Самое главное правильно закрепить первую доску на стене. Последующие просто вставляются шипами в пазы предыдущих досок. Начинаем обшивку с левого угла. Отслеживайте плотность прилегания! Чтобы добиться в этом оптимального результата используйте обрез доски с шипом и несильные постукивания молотком с обратной стороны. Убедившись, что доска плотно встала в паз, переходите к её креплению на несущую конструкцию. Можно использовать при этом саморезы, гвозди, крепёжные захваты – всё зависит от Вашего выбора.

Успехов!

Post Author: admin